IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ouvrir en local une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [AJAX] Ouvrir en local une page
    j'ai regaré ce cours :
    http://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAXremiers_pas

    j'ai telechargé les 2 fichiers d'exemple et je les ai mis dans un repertoire sur mon disque dure => ça marche pas lorsque je les lance, que dois-je faire (par contre ça marche si je lance le fichier depuis le site) ?

    J'ai une carte avec un µC qui m'envoie des fichiers vers mon PC (un fichier .html pour l'affichage et un fichier .cgi qui contient des variables dynamiques qui sont mise à jour par le µC) => donc avec AJAX je pensais pouvoir récupérer mes variables qui sont dans le fichier .cgi et les afficher.

    Pouvez-vous me confirmer qu'il n'y a besoin que le µC sache gérer le Javascript ? c'est bien le client qui gère tout (le serveur fournit juste des fichiers lorsqu'on lui demande) ?

    c'est quoi les code pour recuperer des variables et les afficher dans ma page web ? j'ai compris comment recuperer le fichier qui contient les variables mais pas comment faire pour les afficher à un endroit defini dans ma page Web...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    j'ai telechargé les 2 fichiers d'exemple et je les ai mis dans un repertoire sur mon disque dure => ça marche pas lorsque je les lance, que dois-je faire (par contre ça marche si je lance le fichier depuis le site) ?
    Je ne peux que vous conseiller le tutoriels maisons, pour lequels nous pouvons plus facilement vous aider:
    http://javascript.developpez.com/cours/#ajax

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    On n'a pas le droit d'utiliser AJAX en local...

    T'imagines qu'on pourrait faire des choses du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET","/boot.ini",false)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    On n'a pas le droit d'utiliser AJAX en local...

    T'imagines qu'on pourrait faire des choses du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET","/boot.ini",false)
    => comment faut-il faire pour tester ma page en local, alors ?

    Pouvez-vous me confirmer qu'il n'y a besoin que le µC sache gérer le Javascript ? c'est bien le client qui gère tout (le serveur fournit juste des fichiers lorsqu'on lui demande) ?
    alors ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy38
    => comment faut-il faire pour tester ma page en local, alors ?
    Utilise un serveur local de type appache ou ASP .Net Developpement (c'est le mieux selon moi)

    ...le serveur ne fait que donner les fichier qu'on lui demande ?
    Oui

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy38
    => comment faut-il faire pour tester ma page en local, alors ?
    EasyPHP est là pour toi...
    http://geronimo.developpez.com/EasyPHP/

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    d'accord, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et Afficher une page Html local sur mon serveur
    Par Lowse dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2015, 10h17
  2. [XL-2003] Ouvrir un pdf à une page précise depuis une base documentaire sur serveur
    Par vergezzois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 18h59
  3. ajax control toolkit dans une page PHP
    Par kortobi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 11h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 10h03
  5. [AJAX] Code source d'une page générée dynamiquement
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo