IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Xlink / Xpointer] - parcours transparent


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Xlink / Xpointer] - parcours transparent
    bonjour, ...

    apres avoir lu moult doc sur Xlink & Cie ; je me pose la question suivante.

    Peux t on via l'utilisation de XLink, Xpointer Parcourir une arborescence qui contienne des ressources distincts via Xpath.

    Soit 2 fichiers XML

    1 - labo.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <labo id="1" nom="bacterio">
      <contact id="2988" />
    </labo>
    2-contact.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <contacts>
      <contact id="2988">
        <nom>James</nom>
        <prenom>Bond</prenom>
      </contact>
    </contacts>
    --
    1 - ya t il moyen de faire en sorte que le chemin Xpath suivant soit valide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/labo/contact@id=2988/nom"
    et renvoie 'James' ?


    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Le problème avec xlink et xpointer n'est pas, qu'est ce que la norme permet mais qu'est ce que l'implémentation utilisé permet.
    En effet le problème de cette norme est son implémentation marginale et largement partielle

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    très philosophique comme réponse

    Les normes et les implémentations rendre possible ou non des choses même définit partielement -- mais concrètement (oublions dans ce cas Xlink et Xpointer) ya t il un quelquonque moyen de résoudre ce type de problème avec XML(et ces nombreuses implémentations )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    en xslt document() permet d'atteindre d'autre xml


    document("contact.xml")/contacts/contact[@id=$valeur_cherchee]/nom

Discussions similaires

  1. [XLink][XPointer]Valider un fichier XML
    Par anubiiis dans le forum Valider
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 11h23
  2. [XLink][XPointer] difficulté d'utilisation xlink xpointer
    Par ADABLA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 22h39
  3. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06
  4. Ordre de parcours de l'arbre...
    Par Sylvain James dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2002, 18h41
  5. arbre de parcour d'arborescence windows
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo