IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS + HTML 4.01] Texte debordant de son div parent


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut [CSS + HTML 4.01] Texte debordant de son div parent
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème étrange : j'ai un div contenant du texte qui s'affiche en dehors dudit div. Voyez vous même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <div id="corps" onmouseover="CacherMenus();">
    				<!-- ************* CORPS : DEBUT ************* -->
    	Debut
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
     
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
     
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    Fin
     
    				<!-- ************* CORPS : FIN ************* -->
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #corps
    	{
    	position: absolute;
    	top: 150px;
    	left: 225px;
    	width: 740px;
    	height: 480px;
    	margin-left: 30px;
    	margin-right: 30px;
    	overflow: visible;
    	background-color: red;
    	}
    Rendu FireFox 1.0 :



    J'ai mis des couleurs flashouilles pour l'ocasion. Remarquez que malgré le overflow: visible, aucune barre de defilement apparait.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut

    c'est normal tu as mit : height: 480px

    donc FF interprète correctement (IE agrandirait) et arrête ton div à 480 pixes
    comme ton texte dépasse ça modifie le rendu
    essayes : min-height:480px (mais ça marche pas sous IE)

    @++

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Non, il devrait y avoir des barres de defilement (scrollbars) et tout mon texte ne devrait apparaitre.

    Voila ce qui devrait etre :


    Le code est le même ... je ne comprends pas ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est tout à fait normal et tu dois surement confondre avec overflow: auto.

    Overflow peut prendre les valeurs suivantes :
    • visible : Si le contenu est plus grand, il est affiché en dehors de la boite qui le contient.
      hidden : Si le contenu est plus grand, il est coupé (pas de scrollbar).
      scroll : Une scrollbar sera affiché (même si le contenu ne dépasse pas).
      auto : Si le contenu est plus grand, une scrollbar est utilisé...


    Il me semble que visible est le comportement par défaut...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement de texte (css + html)
    Par alexg33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 02h26
  2. [css][html] probleme de text-align
    Par pimter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h08
  3. [HTML] input type text et Focus
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 14h06
  4. [css]+[html] css et l'attribut id
    Par Quintoff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 16h34
  5. covertir du html en pur text
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo