IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[WebForms][1.1]Perte aleatoire de certaines de mes variables de sessions


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut [WebForms][1.1]Perte aleatoire de certaines de mes variables de sessions
    Bonjour,

    Environnement: Framewok 1.1 - windows server 2000 - IIS5.1 - SQL Server 2000
    Utilisateurs: au max une 30aine simultanee
    Session: StateServer - HttpContext.Current.Session
    Protocole: SSL

    Scenario: je suis un processus d'enregistrement; arrive au moment ou j'ai besoin de recuperer un objet en variable de session (cet objet est controle a toutes les etapes pour s'assurer qu'il est correct et que sa valeur n'est pas nulle). Dans 5 a 10% des cas, de maniere totalement aleatoire, je perds les informations contenues dans cet objet (qui a donc pour valeur null); cet objet est exactement le meme pour tous les utilisateurs et c'est totalement irreproduisible.
    Ca n'affecte pas toutes les variables de session puisque lorsque je log l'erreur, je peux preciser certains parametres en recuperant les infos dans mes variables de session.

    Ce n'est pas un probleme de time out (je maintiens la connexion tout le temps du process)

    Qu'est ce que je peux verifier/controler dans ce cas?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bjr !
    à première vue :
    - vérfies si t'as pas des conditions où t'écrase cette variable session.
    - si cet objet est commun pourquoi tu ne le stocke pas dans une variable application?
    - vérifies si tu es entrain d'ajouter cette variable de session qu'après avoir vérifié une condition.
    - essaye au lancement de ta session d'effacer toutes tes variables session.clear(); comme ça, même si ta session est encore valide et que t'as lancé de nouveau l'application toutes tes variables sessiosn seront réinitialisées.
    Mon avis :
    - c'est un problème lié à une condition d'affectation de la variable.

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Pour repondre a tes remarques:

    Citation Envoyé par Mourad
    - vérfies si t'as pas des conditions où t'écrase cette variable session.
    Tu fais bien de demander . J'ai bien sur verifie chacune des etapes, c'est la premiere chose que j'ai faite. De plus le scenario est toujours le meme pour tous mes clients. Si c'etait le cas cela se produirait pour tous et la cela n'arrive que pour 5-10% d'entre eux.
    Citation Envoyé par Mourad
    - si cet objet est commun pourquoi tu ne le stocke pas dans une variable application?
    Il n'est pas commun, je parlais du meme objet dans le sens ou les instances de ces objets sont comparables, mais ils ne la partagent pas.
    Citation Envoyé par Mourad
    - essaye au lancement de ta session d'effacer toutes tes variables session.clear()
    C'est deja fait .

    Citation Envoyé par Mourad
    Mon avis :
    - c'est un problème lié à une condition d'affectation de la variable.
    A vrai dire j'aimerai bien mais jusque la je n'ai pas ete capable de trouver ou le probleme se produisait et sous quelles conditions. Je logue toutes les etapes de ce processus et toutes les affectations se passent correctement. Il se passe juste que, a un moment, cette variable n'est plus disponible et je ne sais pas pourquoi.

    en tout cas de tes propositions.

Discussions similaires

  1. [Red5] Perte connectivité sur certains users
    Par laurjol dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 10h29
  2. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23
  4. Perte d'une variable de session
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 08h35
  5. Problème avec certains caractéres dans variable
    Par Off$ide dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo