IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Création de sous domaines et mouvements de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Système] Création de sous domaines et mouvements de fichiers
    Bonjour,
    Avec ma team, nous comptons faire un système de blog assez complet (même très complet) pour permettre à chacun de s'exprimer et en pouvant se servir de toutes les fonctions possibles (sachant qu'il sera gratuit). Nous comptons prendre un hebergement, que nous avons trouvé et qui propose les sous-domaines en illimités (vachement pratique pour http://nomdupseudo.nomdusite.com) donc nous voudrions savoir :
    -Comment faire pour que à l'inscription, le sous-domaines soit créé ? (n'importe quel langage)
    -Imaginons que sur le site blog.com il y ait le dossier pages. Lorsque le sous-domaine est créé, transferer les pages du dossier pages de blog.com à pseudo.blog.com ? (en PHP svp)

    J'espère avoir été clair, merci à tous et à toutes de vos réponses,
    Fab29(000)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Hello,

    Si tu copie pour chaque sous domaine tous tes fichiers, tu va fortement t'embeter, avoir enormément de redondance d'information et toutes tes mises à jour deviendront de véritables calvaires.

    Je ne sais pas comment fonctionnent les sous domaines de ton hébergement, mais l'idéal serait que tu puisse tous les rediriger vers le même emplacement (c'est techniquement faisable avec une vhost *.example.com dans ta configuration apache)

    Et alors, tu regarde le nom du sous domaine avec php ($_SERVER['HTTP_HOST'] te retourne le domaine actuel, avec sous domaine. un coup d'explode et tu a ton sous domaine)
    Et tu affiche le blog correspondant.

Discussions similaires

  1. Création de sous-domaine
    Par rolintoucour dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 16h06
  2. Création de sous-domaine
    Par xxkirastarothxx dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 18h42
  3. Plesk et la création de sous domaine
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h20
  4. Création de sous-domaine...
    Par fabreizhad dans le forum Domaines
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo