IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Calcul d'une expression conditionnelle et concaténation dans un Datacolumn


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut [2.0] Calcul d'une expression conditionnelle et concaténation dans un Datacolumn
    Bonjour,
    Je me pose plusieurs questions concernant les datacolumn de type expression:

    * J'ai une table faisant référence à elle-même (répertoires contenant des répertoires de manière récursive). je souhaiterais avoir une colonne contenant la taille du dossier: si le dossier est est fichier, alors la valeur est la valeur d'une autre colonne (taille fichier), sinon la taille est la somme des tailles des enregistrements fils

    * Chaque fichier/répertoire peut avoir un certain nombre de tags, les tags sont dans une table dédiée et j'ai une table avec tag_id, file_id. mon souhait ici serait d'avoir une colonne calculée contenant four un fichier donné la liste des tags séparés par un espace

    Toute piste est la bienvenue. Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je n'ai pas trop cherché à comprendre ce que tu veux exactement, par contre voici des pistes :

    Evaluer une condition dans une expression : IIF()
    Faire référence aux colonnes d'une table enfant : Child(NomDataRelation).NomChampEnfant
    Faire référence aux colonnes d'une table parent : Parent(NomDataRelation).NomChampParent
    Opérateur de concaténation : +

    Attention dans le cas d'une référence à une Datacolumn enfant, tu dois utiliser faire une agregation, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(Child(NomDataRelation).NomChampEnfant)
    Pour finir, lis cette page, et tu devrais pouvoir t'en sortir seul

  3. #3
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Hello "G Spot Fred"

    Merci pour ta réponse, je vais continuer de chercher.

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    une petite idée pour les concaténations?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2011, 13h54
  2. Analyse et calcul d'une expression mathématique
    Par Tipoun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 20h47
  3. calcul d'une somme conditionnelle
    Par lio62 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 10h11
  4. Évaluation d'une expression conditionnelle
    Par Evocatii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo