IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[sgbd] lancement de requetes sql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [sgbd] lancement de requetes sql
    Bonjour,

    j'ai un fichier de configuration nommé fichier.config dans lequel, j'écris différentes actions à réaliser à une fréquence donnée
    J'ai un souci concernant la partie sql de mon programme.

    Pour la partie sql, le fichier de configuration contiendra par exemple ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #frequence 
    frequency 10
    #quel est la base de fonctionnement ?
    database.alive
    #teste le non existence de résultat : erreur si des lignes sont envoyées
    database.request 'select * from b where a >50'
    Je parse le fichier fichier.conf (je ne mets que la partie qui concerne le parsing)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    my ($freq,$sql);
    # récupération des données depuis 
    # le fichier de configuratin fichier.conf
    while (<CONFIG>){
      next if /^#/; # sauter les commentaires
      $freq=$1 if /frequency\s*(\d+)/i;
      $sql = (split /\s+/,$_)[1] if /^database\.request/i;
      #pour le database.alive, que faire ?
    }
    Pour le traitement du code, comment il faut que je fasse ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'est pas vraiment compris ce que tu voulais faire, mais si tu veux lancer une requête SQL avec Perl, il te faut utiliser le module DBI.
    Pour plus d'information, va voir la FAQ.
    Pour installer le module, si tu utilises ActivePerl sous Windows => ppm. Sinon, sous Linux, regarde sur le CPAN.

    Si j'ai mal compris ta question, essaie de la reformuler

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woufeil
    Bonjour.

    Je n'est pas vraiment compris ce que tu voulais faire, mais si tu veux lancer une requête SQL avec Perl, il te faut utiliser le module DBI.
    Pour plus d'information, va voir la FAQ.
    Pour installer le module, si tu utilises ActivePerl sous Windows => ppm. Sinon, sous Linux, regarde sur le CPAN.

    Si j'ai mal compris ta question, essaie de la reformuler
    Bonjour,

    je suis sous Linux.
    Je parse un fichier pour savoir ce que l'on souhaite faire
    Par exemple, je parse cette ligne qui demande qu'elle est la base de donnée en fonctionnement
    database.alive
    Je voudrai savoir comment faire pour avoir l'a donnée

    Pour cette action, il faut lancer une requete sql
    database.request 'select * from b where a >50'

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Et bien, comme je te disais, pour lancer une commande sql, il faut utiliser le module DBI.

    Tu télécharges le module comme je te l'est indiqué, tu récupères la requête avec une regex, et tu la lances à l'aide du module DBI, qui a été fait pour ça

Discussions similaires

  1. problème lancement requete sql
    Par skanderb dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 16h46
  2. [MySQL 5.0] Pb de SGBD et de Requete SQL clause GROUP BY
    Par skyrider dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 12h24
  3. [outil]conversion de requete SQL en fonction du SGBD
    Par pistache42 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 19h19
  4. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo