IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

stoker plusieurs bitmap dans une dll


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut stoker plusieurs bitmap dans une dll
    Bonjour ,
    je voudrais savoir comment stocker plusieurs images dans une dll et l'utiliser par la suite .(j'utilise delphi 6 perso).
    et est ce qu' un programme compilé inclut les bitmap utlisé parexemple dans une tlisteimage automatiquement dans l'exe...
    merci d'avance.
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    'Jour
    Citation Envoyé par diden138
    je voudrais savoir comment stocker plusieurs images dans une dll et l'utiliser par la suite .(j'utilise delphi 6 perso)
    Pour ça, faudrait réviser , mais je pense que oui, c'est possible
    Sinon, as-tu pensé à l'éditeur d'image de D6. Une ressource ne ferait pas l'affaire ?
    Citation Envoyé par diden138
    est ce qu' un programme compilé inclut les bitmap utlisé parexemple dans une tlisteimage automatiquement dans l'exe
    A mon sens, non... sauf si tu affectes tes images à des TImage via leur propriété picture à la conception
    Choisir, c'est renoncer...

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tu as des exemples là :
    http://delphi.developpez.com/sources...fic_ressources

    Il suffit de faire une dll qui ne contiendra que tes images et autres ressources. Tu trouveras de nombreux exemples sur le net.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par OutOfRange
    'Jour


    A mon sens, non... sauf si tu affectes tes images à des TImage via leur propriété picture à la conception
    j'ai pas compris..
    pour l'autre solution j'ai un probléme si on veux stocker une image dans une dll on est obligé d'abord de les stocker comme ressource mais je sais pas faire ça..
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 824
    Points : 15 249
    Points
    15 249
    Par défaut
    mais je sais pas faire ça
    Et alors c'est nous qui devons le faire ? Mais qui va faire nos trucs à nous, alors, mmmh ?

    declencher t'a filé un super-lien, à toi d'étudier maintenant.

    "Si tu vois un homme qui a faim, ça ne sert à rien de lui donner un poisson, aprrends-lui plutôt à pêcher"
    HTH,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    j'ai lit cette article avant meme de venir au forum ,
    mais j'ai un probléme je peux pas parexemple créer un fichier ressource à partir d'icone deja existante.
    j'explique je lance l'editeur d'image de delphi je met nouveau ressource clique droit icone mais quand je clique je dois la dessiner alors que moi j'ai deja des icones toute faite je veux juste les mettre dans un fichier ressource voila j'espère aque vous m'avez compri ...
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    Merci J-P pour lien .(malgré que je l'ai deja visiter)
    je sais utiliser une ressource par contre je sais pas comment en créer une et la remplire avec des icones deja existantes sur mon disque dur .
    Merci encore...de m'acorder un peu de votre temp à un novice comme moi
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    j'explique je lance l'editeur d'image de delphi je met nouveau ressource clique droit icone mais quand je clique je dois la dessiner alors que moi j'ai deja des icones toute faite je veux juste les mettre dans un fichier ressource voila j'espère aque vous m'avez compri
    Fais un copier à partir de n'importe quel éditeur graphique et coller dans l'editeur d'images
    Il se peut que tu aies des modifications de couleurs, vu les limitations de l'éditeur (D6)
    Choisir, c'est renoncer...

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut
    J'ai essayé mais tu peux pas coller une image dans l'editeur d'image de delphi ??
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    J'ai essayé mais tu peux pas coller une image dans l'editeur d'image de delphi ??
    Je viens de le faire sans pb. Regarde en pièce jointe
    Choisir, c'est renoncer...

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    Merci J-P pour lien .(malgré que je l'ai deja visiter)
    je sais utiliser une ressource par contre je sais pas comment en créer une et la remplire avec des icones deja existantes sur mon disque dur .
    Merci encore...de m'acorder un peu de votre temp à un novice comme moi
    Regarde http://liocity.free.fr/Delphi_exe01.htm et avec Wav_Res3.0.zip devine...

    Heuuuu, ça gére les fichiers Wav, mais je sais pas si d'autres ressources.

    Sans oublier le tuto du bas :
    http://liocity.free.fr/Delphi_tutorial.htm

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    Merci pour tous ces liens finalement j'ai réussi merci beacoup tous les deux
    je vais essayé de mettre tous ça au clair et je vous tiens au courant
    un grand merci encore une foie
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    salut,
    je voudrais avoir votre avis sur la question voila j'ai réalisé mon premeir editeur de texte (reconaissance de beacoups de langages html css javascript pascal php) j'ai utilisé pour les boutons de la barre d'outils Tlistimage maintenant je voudrais savoir comment incorporer ces images dans mon exe pour qu'il soit portable .toute idée ou subjestion est la bienvenue
    je vous remercie d'avance ....
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Le composant TListImage contient des images qui sont inclues dans l'exe que tu compiles. Il n'y a aucun fichier à ajouter, tout est dans le fichier compilé
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re:
    Tu est sur malgré que les images que contient Tlisteimage je les ai modifier j'ai chargé de nouveau bitmaps à partir d'un repértoire dans ce cas la le probléme est résolu... confirmez le moi....
    parceque je croyais tous le contraire .
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui comme dit Pedro, et aussi la possibilité de passer via un fichier .res qui permettra d'avoir tes ressources, cette fois directo dans ton .exe et non dans une .DLL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 17h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 13h36
  3. Comment créer un bitmap de travail dans une DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2009, 16h13
  4. Utilisation d'une image bitmap dans une DLL
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 15h41
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo