IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Une lecture de fichier difficile...


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            sr = New System.IO.StreamReader("c:\tempo" + var + ".html", m)
            line = sr.ReadLine()
    Que vaut line à ce stade ?

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par Pete
    Et là m n'est pas modifié... Explications plz? (bien sur ça fonction avec le keyword "ref")
    C'est déjà pas censé compiler. Une fonction qui reçoit un paramètre 'ref' doit être appelée en indiquant 'ref' aussi. Y a un truc bizarre dans ton code là
    Je pense qu'il s'est trompé dans le copier coller

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voilà la fonction finale, la récupération du contenu du fichier fonctionne, mais j'ai une erreur dans le try, apparement un composant externe lève une exeption.

    Merci encore à tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub fin_env_dem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles fin_env_dem.Click
            Dim message As New Mail.MailMessage
            Dim utilisateur, m, password, serveur, var, line, mess As String
            Dim tabvar() As String
            Dim sr As System.IO.StreamReader = Nothing
     
     
            message.From = Request.ServerVariables("LOGON_USER")
            message.To = "abalalojik@hotmail.com"
            message.Subject = "creation article"
            tabvar = Split(Request.ServerVariables("logon_user"), "\")
            If tabvar.Length > 0 Then
                var = tabvar(1)
            Else
                var = tabvar(0)
            End If
            sr = New System.IO.StreamReader("c:\tempo" + var + ".html")
            line = sr.ReadLine()
            m = "<br><br>" & _
              "<b>Article à créer</b><br><br>" & _
              "Nom du client : " & Nomclient.Text & "<Br><Br>" & _
              "Subshape : " & qtecmd.Text & "<Br><Br>" & _
              "Demande du : " + DateTime.Now.ToString()
            mess = line + m
            message.BodyFormat = Mail.MailFormat.Html
            message.Priority = Mail.MailPriority.High
            message.Body = mess
            utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpUtilisateur")
            password = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpPassword")
            serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")
     
            message.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
            message.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)
            message.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)
            SmtpMail.SmtpServer = serveur
     
            Try
                SmtpMail.Send(message)
            Catch ex As Exception
                var = ex.Message
            End Try
        End Sub

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.From = "adressemailexepediteur@toto.com"
    ?

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et en fait...
    Si je met le server exchange que j'ai chez moi ( mangapartout.(...).com) je n'ai pas d'exeption et le mail s'envoie.

    Dès que je mets les codes qu'on m'a donné pour que mon appli envoie des mails... hop ça ne fonctionne plus.

    Donc ...

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Va voir dans l'observateur d'événements. Y aura peut-être plus d'infos sur le problème de 'composant externe' :)

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Soit le serveur qu'on te donne n'est pas valide
    Soit l'expediteur n'est pas reconnu par ce serveur.

    Essaye d'envoyer un mail avec ces informations par un autre client SMTP si possible pour voir

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ukyuu
    Et en fait...
    Si je met le server exchange que j'ai chez moi ( mangapartout.(...).com) je n'ai pas d'exeption et le mail s'envoie.
    C'est bien un autre SMTP que celui de ma boîte puisque c'est celui qui est chez moi. ( non je n'ai pas appelé ma boite "chez moi" lol ).

    Ou alors tu veux que j'envoies avec encore un autre SMTP ?

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que tu essayes d'envoyer avec Outlook (par exemple) un mail en utilisant les informations SMTP qui ne fonctionnent pas avec ton programme

    [edit] Tiens post est résolu ?[/edit]

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bah, je suis disciplinée :

    Les règles stipulent une question par message et la réponse à la première question que j'ai posée est donnée et résolue.

    Ce qui ne fonctionne pas là est ( je pense ) dû aux infos que j'ai. On m'a stipulé 3 noms de servers et des identifiants mais aucun ne fonctionne. Quand a Outlook, je ne peux pas rajouter quoi que ce soit dedans, donc je doutes que je puisses voir ce que tu me demandes, sauf de chez moi, mais chez moi, ça marche.

    Donc résolu oui pour la question qui porte sur les fichier, et non pour le reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. stack smashing detected lors d'une lecture de fichier
    Par Dave62 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 13h50
  2. creer un XMLNode sans une lecture de fichier XML
    Par bruman dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 13h37
  3. Une lecture de fichier midi qui consomme trop de mémoire
    Par padodanle51 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 11h52
  4. Besoin d'optimiser une lecture de fichier
    Par BakaOnigiri dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 10h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo