IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet
    Bonjour,

    J'aimerais heberger mon site web sur ma machine placée derriere un modem ADSL:
    - J'ai donc installé EasyPHP.
    - Apache fonctionne correctement.
    - J'ai modifié la config de mon modem (Alice Sagem) pour que celui redigire les requetes http vers ma machine.
    - J'ai desactivé le firewall de ma machine.
    - Dans httpd.conf j'ai remplacé "ServerName localhost" par "ServerName 83.156.149.180" (IP public actuel de ma machine)
    - Dans httpd.conf j'ai remplacé "Listen 127.0.0.1:80" par "Listen 80"

    Quand je tape "http://83.156.149.180" dans internet explorer, mon site ne s'ouvre pas.

    Est ce que je n'ai pas fait suffisamment de modifications dans httpd.conf?

    Merci pour votre aide,

    Gael.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si j'ai bonne mémoire : il faut également décommenter BindAddress * dans le fichier de configuration d'Apache.


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas.
    Mais peut etre que c'est parce que j'essaie de me connecter avec le PC qui heberge le site.

    Voici l'adresse: http://83.156.149.180/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je vous confirme que ça marche depuis chez moi. Problème résolu ?


    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment acceder a mon pc a partire de internet?
    salut
    je developpe avec easyphp 1.8 et je veut rendre mon pc accessible par une autre perssone via inernet.
    qle sant les configuration necessaire a fair pour realiser cette tache?

    j'ai realiser la tache en locale entre 2 pc et sa marcher reste internet.

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 473
    Points : 4 682
    Points
    4 682
    Par défaut
    salut,

    je sais que pour rendre accessible ton site pour un réseau local, tu dois modifier le listen localhost par listen <iplocale>.

    par contre, je sais pas si ca peut marcher pour un acces via internet.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    ben c'est pas sorcier : listen 0.0.0.0
    Enfin si vous vous faites hacker de partout c'est pas ma fôte!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pb résolu!
    Merci.
    Désolé réponse très tardive!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment tu à resolu le probleme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder mon site depuis chez moi
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2013, 00h43
  2. [1.x] Pb pour accéder à mon site local
    Par Laurent001 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 22h28
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2010, 23h05
  4. Adresse ip pour accéder à mon site
    Par slimanehack dans le forum Chez soi
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 18h15
  5. Configurer httpd.conf pour 3 sites
    Par faamugol dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2009, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo