IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Layout] éviter centrage d'un composant


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Résolu][Layout] éviter centrage d'un composant
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un composant qui ne s'affiche pas à l'endroit désiré dans un JPanel. Voilà un bout du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    			_globalConceptJPanel = new JPanel();
    			_globalConceptJPanel.setLayout(new FlowLayout());
    			_globalConceptJPanel.setBackground(Color.BLUE);
     
    			JPanel panel = new JPanel();
    			panel.setLayout(new GridBagLayout());
    			GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
    			c.gridx = 0;
    			....
     
    			_globalConceptJPanel.add(panel);
    Le problème est que le JPanel bleu _globalConceptJPanel contient bien le JPanel panel mais que ce dernier, panel apparaît en haut et centré de manière horizontale alors que je voufrais qu'il apparaisse en haut à gauche (d'où le FlowLayout).

    Si quelqu'un voit comment corriger mon problème d'affichage, n'hésitez pas à le faire savoir ? J'ai testé pas mal de Layout différents, rien y fait...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Déjà faut savoir que FlowLayout par défaut c pas à gauche mais bien au centre.

    L'API nous dit tout

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, apparemment, le FlowLayout place le composant au centre.
    Mais comment le mettre à gauche :
    J'ai essayé avec un BoxLayout, BorderLayout, GridLayout... mais sans succès

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Et en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _globalConceptJPanel.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
    :

    sylvain_2020

  5. #5
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Lorsque l'on développe en JAVA, on a la chance d'avoir une API qui explique l'ensmeble des classes, les méthodes, etc utilisables.
    Vas y jeter un coup d'oeil, tu risques de trouver ton bonheur et aussi de gagner du temps

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci sylvain_2020 !

    spoutyoyo, plutôt que de répondre bêtement comme tu viens de le faire, tu devrais te demander à quoi sert un forum d'entre-aide... Forcément, tout est dans l'API et il est difficile de tout connaître ! Voilà pourquoi il y a des forums comme celui-ci.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de spoutyoyo
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Faut pas le prendre mal, ce que je voulais juste te dire c'est que dans l'API il y a des explications, des exemples dés fois...ce qui te permet dans un premier temps de ptet trouver la réponse plus rapidement. Mais c'est vrai également que l'API c'est pas toujours évident.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les layouts pour bien placer les composants Swing ?
    Par khaled_prg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2013, 17h01
  2. [Layout] Empiler des composants...
    Par sozie9372 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22
  3. changer temporairement de layout sur un composant
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 14h44
  4. Taille composant perso via le layout ?
    Par Neilos dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2005, 17h33
  5. [débutant][JSplitPane] Centrage des composants
    Par gcore dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo