IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Résulat à partir requêtes imbriquées


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Résulat à partir requêtes imbriquées
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une Table Archive Produit, et une autre table Produit.

    A chaque nouvel ajout dans ma table article, j'incrémente un champ qui me permet de visualiser pour chaque produit quel est le dernier archivé.

    Donc à chaque nouvel import de fichier, j'archive mon ancienne table et je met à jour ma seconde, jusque là tout va bien.

    J'ai besoin de connaitre quels sont les nouveaux articles de ma nouvelle table.
    J'obtiens le résultat, mais en faisant une première requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TARIF_Arc_TAchats.[CODE PRODUIT], TARIF_Arc_TAchats.Numéro
    FROM TARIF_Arc_TAchats
    WHERE (((TARIF_Arc_TAchats.Numéro) In (select Max([TARIF_Arc_TAchats]![Numéro]) FROM [TARIF_Arc_TAchats])));
    Puis à partir du résultat de cette requète "Rqt ArtNouv", j'éxécute celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TARIF_CIOQ_01.[CODE PRODUIT], [Rqt ArtNouv].[CODE PRODUIT]
    FROM TARIF_CIOQ_01 LEFT JOIN [Rqt ArtNouv] ON TARIF_CIOQ_01.[CODE PRODUIT] = [Rqt ArtNouv].[CODE PRODUIT]
    WHERE ((([Rqt ArtNouv].[CODE PRODUIT]) Is Null));
    Ma question est-il possible de faire la même chose en 1 REQUETE, je voudrai l'insérer dans du code VBA et comme je ne sais pas comment on fait dans le cas où il faut imbriquer 2 requêtes.

    Merci, je suis impatient de savoir si c'est possible, et si oui comment.

    Daniel

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut tu donnes la solution
    Bonjour,

    Je suppose que tu utilises Access. Sauve ta 1er requête dans la vue Requete de Acess, et ensuite fait appel à cette requête comme si c'était une table dans le requêteur SQL.
    Apparemment, tu le fais déjà.

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    bonjour,

    Effectivement c'est que je fais, mais en fait comme je l'explique dans mon post, je voulais l'insérer dans une procédure VBA, et donc je voulais obtenir le résultat à partir d'une requête.

    Si quelqu'un à la solution à cette demande, je suis preneur. En attendant je continue mes recherches.

    Merci

    Daniel.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Il n'y a pas d'autre solution
    Dsl

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    re,

    Ok et merci, inutile que je passe plus de temps.

    MERCI

    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2015, 16h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 20h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo