IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

refaire le tableau de la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut refaire le tableau de la base de données
    Rebonsoir à tous

    je cherche à avoir sur ma page toute la table... (données+ titres)

    j'ai déja tout sa, mais la 2e partie ne fonctionne pas (pas de nouvelles cases)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    echo "
    <div algin=center><font size=3>Suivi de projet</font></div>
    <table align=center>
    ";
    $chaine="SELECT * FROM projets ORDER BY id DESC";
    $request = MYSQL_QUERY($chaine);
    $nb_proj = @MYSQL_NUMROWS($request);
     
    $colonnes = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM projets;");
    $nbcol = @MYSQL_NUMROWS($colonnes);
     
     
     
    echo"
    <table border=1>
      <tr>";
     
      while($colonnes_array = mysql_fetch_assoc($colonnes)) 
      {
     $$colonnes_array['Field']=mysql_result($request,$colonnes_array);
      echo "<th scope='col'>".$colonnes_array['Field']."</th>";
      }
     
     
      echo"</tr>";
     
     
    $i=0;
    echo $nb_proj;
     
    while ($i<$nb_proj)
    {
      echo"<tr>";
     
      while($colonnes_array = mysql_fetch_assoc($colonnes))  //j'ai essayé avec while (j<21), meme résultat
      {
     
      echo "<td>  r ".mysql_result($i,$request,$colonnes_array['Field'])."</td>";
      $j++;
      }
      echo"</tr>";
     
    $i++;
    }
    Ou me suis-je trompé?
    (ou avez vous quelque chose de plus simple?)

    Jarbi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'ai pu lire $$colonnes_array : l'utilisation de variables dynamiques est-elle volontaire ou s'agit-il d'une faute de frappe ?

    Avez-vous des messages d'erreur ? Si oui, lesquels ?


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    a vrai dire c'était un essai..

    Non, je n'ai pas de message d'erreur

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est relativement lourd cette boucle imbriquée surtout si le nombre de données retournées est important (dans ce cas là un système de pagination pourrait aider) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    define('TABLE', 'ma_table');
     
    echo "
    <div algin=center><font size=3>Suivi de projet</font></div>
    <table align=center>
    ";
     
    $request = mysql_query('SELECT * FROM ' . TABLE . ' ORDER BY id DESC;');
    @ $nb_proj = mysql_num_rows($request);
    @ $nbChamps = mysql_num_fields($request);
     
    $colonnes = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM ' . TABLE . ';');
    @ $nbcol = mysql_num_rows($colonnes); 
     
    echo"
    <table border=1>
      <tr>";
     
    while (@ $array = mysql_fetch_assoc($colonnes))
    {
    	echo "<th scope='col'>{$array['Field']}</th>";
    }
     
    echo "</tr>";  
     
    while (@ $array = mysql_fetch_row($request))
    {
    	echo "<tr>";
    	for ($i = 0; $i < $nbChamps; $i++)
    	{
    		echo "<td>  r " . $array[$i] . "</td>";
    	}
    	echo "</tr>";
    }

    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup julp
    juste une question: a quoi sert le @ que l'on retrouve de temps en temps?

    Je pense avoir au plus une 30aine de lignes dans ma base, donc une pagination avancée ne doit pas etre nécessaire

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je vous renvoie à ce sujet vers la FAQ : Pourquoi utilise-t-on @ devant une expression ?


    Cordialement, Julp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK je vois.

    Désolé de t'embeter encore, mais je voudrais faire des conditions sur les colonnes (genre si titre='ID', ne aps afficher, ou si titre="responsable" faire un auter tableau dedans (plusieurs responsables)

Discussions similaires

  1. Stocker un tableau dans une base de données
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 21h16
  2. [MCD]Tableau dans une base de données
    Par gollunk dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 10h20
  3. [php5]tableau HTML + enregistrement base de données
    Par fanette dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/06/2007, 16h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2007, 19h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo