IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème regex url cliquable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Problème regex url cliquable
    Bonjour

    Je souhaite ajouter une condition à mon pattern.

    Ne capturer l'url que si :
    - il y a un espace ou un retrait avant afin que -url ne soit pas capturé à cause du tiret par exemple
    - il n'y rien avant (rien dans le cas où l'url est en première position de la chaine de caractère)
    - qu'elle n'est pas située entre [ url]..[ /url]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     '#((https?|ftp)://\S+)(\s|\z)#'
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut,
    je ne connais pas la syntaxe par coeur mais c'est gérable à l'aide des assertions, regarde sur cette page tout est expliqué : http://fr.php.net/manual/fr/referenc...ern.syntax.php

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci j'ai essayé mais sans succès malheureusement, en fait me faudrait la même regex qui est utilisée par ce forum.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Cherche sur google, tu trouveras avec un peu de chance une source de Vbulletin qui traine par hasard sur un site russe

    PS : ereg() ne gère pas tout ce que preg_match() gère, donc c'est loin d'etre sur que ton mg_ereg() arrive a gérer les pcre comme sur les forums.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pardon, pourquoi parles tu de mg_ereg() qui est en fait mb_ereg... ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Desole, j'ai confondu avec un autre message.
    @+

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Problème regex
    Par Antho1364 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 14h06
  2. [RegEx] Problème regex analyse d'URL
    Par cladff dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2011, 19h06
  3. problème showDocument(URL) et cache IE
    Par mille_furies dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 16h47
  4. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21
  5. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo