IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Valider Formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Valider Formulaire
    Bonjour,

    J'ai des pages ASP où il y a des formulaires.

    J'aimerais éviter de passer par Javascript pour la validation de mon formulaire. J'aimerais éviter d'afficher des pop up.

    Je préfère réactualiser ma page avec les messages d'erreur.

    Est ce quelqu'un aurait-il une idée ou des liens afin de mieux comprendre.

    Je ne sais pas comment m'y prendre (Fonction? et où l'appeler?)

    Merci d'avance de votre aide.

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Oui tres bonne idee

    1 - Dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="action" value="1">"
    2 - au debut de ta page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If action = 1 then
     
    call UpdateTable
    end if
    3 - Il reste a créer 2 fonctions :

    Une fonction updateTable, et une fonction VerifDatas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function VerifDatas()
    Dim BlnRetour
     
    BlnRetour = True
     
    ' tu recupere avec request chaque valeur saisie
    Var1 = request("var1")
    ' tu vérifies les valeurs saisies par exemple
    if len(var1) = 0 then
    BlnRetour = FALSE
    end if
     
    VerfiDatas = BlnRetour
    end function

    Et au debut de ta fonction Update, tu places :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If VerifDatas() Then...


    dis nous si le principe te vas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Gwenn.

    Je vais tester cela.

    Si j'ai bien compris, ton bouton input réactualise la page et en fonction des conditions, il appelle la fonction, c'est ça?

    Bien à toi.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pas tout fait :

    le input hidden nous indique que le formulaire a été validé (clic sur enregistre). si sa valeur est nulle on se contente d'afficher le formulaire. si sa valeur est egal à 1 on traite le formulaire et donc les données saisies

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors là, je ne comprends pas... il y a qqch qui m'échappe, aurais-tu un lien vers un site où il y a un exemple de ce fonctionnement.

    Je te rermercie.

    Bien à toi.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    voici un exemple complet. Cette page permet d'ajouter, ou de modifier une catégorie de formation, juste un id (automatique) et un libelle et un detail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <%
     
    OPTION EXPLICIT
    %>
    <!-- #include file="../Include/bloc_menu.asp" -->
    <!-- #include file="../Utils/gConst.asp"-->
    <!-- #include file="../Utils/Utils.asp"-->
     
    <%
    RESPONSE.BUFFER = TRUE
     
     
    ' Fonctions Internes
     
    ' Vérification des datas
    Function CheckData()
    Dim blnretour
    	blnretour= TRUE	
     
    	libelle = Request("libelle")
    	If len(libelle) = 0 then
    		libelle = " une libelle ici !!"
    		blnretour = FALSE
    	End If
     
    	detail = Request("detail")
     
    	CheckData = blnretour
     
     
    End Function
     
     
    ' Enregistre une nouvelle catégorie
    Function Insert_Cat()
    	Dim oConnx
    	Dim StrSQL
     
    	If CheckData() then
    		StrSQL = "INSERT INTO Cat_form (libelle, detail)" & _
    		" VALUES ('" & Replace(libelle,"'","''") & "', '" & Replace(detail,"'","''") & "')"
    		'Response.write strSQL  
     
     
    		Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    		oConnx.Open CONNECTION_ACCESS
    		oConnx.Execute(StrSQL) 
    		oConnx.Close
    		Set oConnx = nothing
    		Response.Redirect "formation.asp"
    	End If
     
    End Function
     
    ' Modifie une categorie
    Function Update_Cat()
    	Dim oConnx
    	Dim StrSQL
     
    			If CheckData() then
    				StrSQL = "UPDATE Cat_form SET" & _
    				" libelle='"& Replace(libelle,"'","''") & "'" & _
    				", detail='"& Replace(detail,"'","''") & "'" & _
    				" WHERE id=" & id  				
     
    				'Response.write StrSQL	
    				Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    				oConnx.Open CONNECTION_ACCESS
    				oConnx.Execute(StrSQL) 
    				oConnx.Close
    				Set oConnx = nothing
    				Response.Redirect "formation.asp"
    			End If
     
    End Function
     
     
     
    ' Ouvre l'enregistrement et initialise les variables
    Function Get_Infos()
    	Dim oConnx
    	Dim oRsCatFrm
    	Dim StrSQL
     
    				StrSQL = "SELECT * FROM Cat_form WHERE ID=" & id
    				Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    				oConnx.Open CONNECTION_ACCESS
    					Set oRsCatFrm = Server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
    						oRsCAtFrm.Open StrSQL, oConnx
    						If Not oRsCatFrm.EOF then
    							libelle = oRsCatFrm("libelle")
    							detail = oRsCatFrm("detail")
    						End If
    						oRsCatFrm.Close
    					Set oRsCatFrm = Nothing
    				oConnx.Close
    				Set oConnx = Nothing				
    End Function
     
    ' Affiche la catégorie dans un formulaire
    Function Affiche_Cat()
    	With Response
    		.write "<TABLE WIDTH=""480px"" class=""cadre"" cellpadding=""0"" cellspacing=""0"" border=""0"">"
    		.write "<FORM METHOD=""POST"" ACTION=""Detail_cat.asp"">"
    		.write "<INPUT TYPE=""HIDDEN"" NAME=""action"" VALUE=""1"">"
    		.write "<INPUT TYPE=""HIDDEN"" NAME=""id_cat"" VALUE=""" & id & """>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD COLSPAN=""2"" ALIGN=""CENTER"" class=""titre_tableau"">Cat&eacute;gorie de formation</TD>"
    		.write "</TR>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD colspan=""2"" WIDTH=""480px"" class=""bloc"">&nbsp;ID : " & id & "</TD>"
    		'.write "<TD WIDTH=""300px"" class=""bloc"">" & id & "</TD>"
    		.write "</TR>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD WIDTH=""100px"" class=""bloc"">&nbsp;<b>Libelle : </TD>"
    		.write "<TD WIDTH=""480px"" class=""bloc""><INPUT TYPE=""TEXTE"" SIZE=""40"" NAME=""LIBELLE"" VALUE=""" & libelle & """ class=""saisie""></TD>"
    		.write "</TR>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD colspan=""2"" WIDTH=""480px"" class=""bloc"">&nbsp;<b>D&eacute;tail : </TD>"
    		.write "</TR>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD colspan=""2"" WIDTH=""480px"" class=""bloc"" align=""center""><TEXTAREA  NAME=""DETAIL"" ROWS=""8"" COLS=""80"" class=""saisie"">" & detail & "</TEXTAREA></TD>"
    		.write "</TR>"
    		.write "<TR>"
    		.write "<TD COLSPAN=""2"" ALIGN=""RIGHT"" WIDTH=""480px"" class=""bloc"" align=""right""><INPUT TYPE=""SUBMIT"" SIZE=""20"" NAME=""SAVE"" VALUE=""Enregistre"" class=""valider""></TD>"
    		.write "</TR>"		
    		.write "</FORM>"
    		.write "</TABLE>"
    	End With
    End Function
     
     
     
     
    'Déclaration des variables
     
    Dim action
     
    Dim id
    Dim libelle
    Dim detail
     
     
     
     
     
    ' test si session toujours valide
    if clng(nz(session("id_user"),0))=0 then
    	response.redirect "default.asp"
    end if
     
    ' Récupération des parametres
    id = clng(nz(xrequest_numeric("id_Cat"),0))
    action = clng(nz(xrequest_numeric("action"),0))
     
    	If id = 0 then
    		If action <> 0 then ' cas d'un nouvel enregistrement
    			Call Insert_Cat
    		End If 
    	Else
    		If Action <> 0 then
    			Call Update_Cat() ' Cas d'une modification
    		Else
    			Call Get_Infos()  ' cas d'une édition
    		End If
    	End If
     
    %>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="../Style/bocmg.css" type="text/css">
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
     
    <table width="700" border="0">
      <tr VALIGN="TOP"> 
        <td width="150" align="center" class="titre_tableau"><% Call Bloc_Session() %></td>
        <td width="480" align="center" class="titre_tableau"></td>
        <td rowspan="2" VALIGN="TOP" width="150"><!-- #include file="../Include/Menu_D.asp" --></td>
      </tr>
      <tr VALIGN="TOP"> 
        <td width="150"><!-- #include file="../Include/Menu_G.asp" --></td>
    	<td width="480" align=""top""><div class=""contenu><% call Affiche_Cat() %></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <TD ALIGN="CENTER" COLSPAN="3"><!-- #include file="../Include/Footer.asp" --></TD>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Ca ne fonctionne tjrs pas, j'ai essayé de faire comme toi, mais sans succès...

    Je cherche...

    Merci d'avance.

    Bien à toi.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    montre nous ton code et la ligne qui coince

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Plus simplement,

    1- ton form soumet sur la mm page.
    2- à l'entrée de la page, un script verifie les données saisies
    3- si les données sont correctes tu les traites. Si elles sont incorrectes, tu réaffiche le formulaire en ajoutant un message d'erreur explicite.
    4- comme la page est réactualisée, le formulaire est de nouveau vierge. Pour eviter cela il faut utiliser les variables de sessions ou un cookie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    debut de la page
    [...]
    Sous procedure de verification des données
    Sous procedure de validation des données 'mise à jour de la base
    Sous procedure d'affichage du formulaire
    [...]
    Procedure principale
     
      si la variable de formulaire est <> "" alors procedure de verification des données
      si les données sont correctes alors procedure de validation des données
      si variable de formulaire est = "" ou bien données non valides alors procedure d'affichage du formulaire
     
    Fin de la procedure principale
     
    appel de la procedure principale
    [...]
    Fin de la page
    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <form action="UpdateF.asp?Id=<%=Request.QueryString("Id")%>" id="Formation" method="post" name="Formation">
    <font size="3">
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    	<tr>
    		<td colspan="4" bgcolor="#D9E1F0" align="center"><strong><font size="3">Formation</font></strong></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="29%" bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>
    		<td width="71%" bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>		
    	</tr>
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><img src="images/shim.gif" width="10" height="8">Date:</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><input type="text" name="Dates" value="<%=objRS("Dates")%>"> ex: 30/12/2004</td>
    	</tr>			
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><img src="images/shim.gif" width="10" height="8">Date Expired:</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><input type="text" name="Validite" value="<%=objRS("Validite")%>"> ex: 30/12/2004</td>
    	</tr>		
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>			
    	</tr>
    </table>	
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">	
    	<tr>
    	    <td colspan="5" bgcolor="#EEF1F5"><div align="center">
       			<input type="image" src="images/Update.gif" name="Update" title="Update"/>
    			<img type="image" src="images/back.gif" title="Back" onclick="history.go(-1);return false;"/>
    	      </div></td>		
    	</tr>
    </table>
    </font>
    <%
    objRS.Close
    Set objRS = Nothing
     
    conx.Close
    Set conx = Nothing
    %> 
    </form>
    Mon formulaire tourne correctement.

    Maintenant j'aimerais checker par exemple date, si c'est pas une date, afficher un message à côté du champ date ou un astérix.

    Merci d'avance de ton aide.

    Bien à toi.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Immobilis pour ton message, je vois plus clair, c'est vrai que je dois redirectionner vers mon formulaire mais ma question que je me pose c'est comment passer le parmètre qu'il a cliqué?

    J'ai un bouton image? est-ce possible de passer une valeur?

    Merci d'avance.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Chaque "input" à une "value" que tu récupère dans le request.form("nomdetoninput")

    Jettes un oeil là http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut Immobilis,

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body>
    <form action="test.asp" id="test" name="test" method="post">
    	Date:<input type="text" name="Dates"><%=Request.Form("Update")%>
    	<input type="image" src="images/Update.gif" name="Update" title="Update" value="1"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    Ca ne fonctionne pas trop comme je veux, j'aimerais savoir ce que mon bouton image me renvoie.

    Merci.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Cela te retourne les coordonnées de l'endroit où tu as cliqué! Je ne savais pas.
    Update.x : 18
    Update.y : 17
    Pour le savoir voici le code de la page du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Untitled Document</title> 
    </head> 
    <body> 
    <form action="result.asp" id="test" name="test" method="post"> 
       <input type="image" src="images/Update.gif" name="Update" title="Update" value="1"/> 
    </form> 
    </body> 
    </html>
    De la page de resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <%
    response.Write (Request.ServerVariables("URL") & "<br>")
    FOR each item in request.form
    	response.Write(item & " : " & request.Form(item) & "<br>")
    NEXT
     
    %>
    </body>
    </html>
    Je crois qu'il faut simplement que tu verifies que la variable n'est pas vide.

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re re,

    Le code suivant fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <form action="test.asp" id="Formation" method="post" name="Formation">
    <font size="3">
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>			
    	</tr>
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><img src="images/shim.gif" width="10" height="8">Date Expired:</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5"><input type="text" name="Validite" <%if(Request.Form("Update")="1") then%> value="Hello" <%end if%>> ex: 30/12/2004</td>
    	</tr>		
    	<tr>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>
    		<td bgcolor="#EEF1F5">&nbsp;</td>			
    	</tr>
    </table>	
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">	
    	<tr>
    	    <td colspan="5" bgcolor="#EEF1F5"><div align="center">
       			<input type="hidden" name="Update" title="Update" value="1"/>
    			<img type="image" src="images/back.gif" title="Back" onclick="history.go(-1);return false;"/>
    	      </div></td>		
    	</tr>
    </table>
    </font>
    </form>
    Lorsque je veux mettre mon input comme étant une image, plus rien ne fonctionne.

    C'est déjà bien que j'ai compris le principe

    Merci d'avance.

    Bien à vous.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Oui, apparement il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Request.Form("Update.x")
    Ou
    Request.Form("Update.y")
    Et tu auras une des coordonnées de l'endroit où tu as cliqué, donc différent de 1.
    Il faut simplement verifier que c'est <> ""

    A+

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ?????

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Qd tu mets une image comme input tu post les coordonnées du point que tu as cliqué sur l'image.

    Il existe donc deux valeurs pour "Update" Update.x et Update.y

    Essaye les code des fichiers que j'ai mis plus haut.

    A+

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok

    En tout cas, mnt c'est clair.

    Mnt il faut que j'écris mon code en fonction des infos que vous m'avez données.

    Je vous remercie.

    Bien à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire dynamique
    Par touriste44 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 12h10
  2. valid formulaire + params
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2005, 15h29
  3. Validation formulaire dynamique
    Par odelayen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 17h47
  4. test validation formulaire
    Par Nkubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 11h22
  5. Pb validation formulaire
    Par cosminutza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo