IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissement periodique d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Rafraichissement periodique d'une iframe
    Bonjour,

    J'ai une iframe dans ma page et je voudrai que celle ci soit rafraichi toute les 10 min automatiquement...
    Mais je ne veux pas que ce soit toute la page qui soit rafraichie.


    Pour toute la page il faut rajouter :
    <meta http-equiv="refresh" content="20

    Mais si je veux que la iframe????

    Merci ,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    si pour une raison ou pour une autre tu ne peux pas inserer cette balise <meta> directement dans la page contenue dans l'iframe, tu peux toujours l'inserer dynamiquement, via le modele DOM dans la page contenant l'iframe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    baliseRechargement = document.createElement("meta");
    baliseRechargement.setAttribute("http-equiv", "refresh");
    baliseRechargement.setAttribute("content", "1");
    parent.frames[0].document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(baliseRechargement);
    ;-)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re,

    bon en fait le code que je t'ai donné insere bien la balise <meta> dans le <head> du document contenu dans l'iframe, mais cette balise <meta> ne semble pas etre prise en compte, je ne sais pas pourquoi

    mais il existe une autre solution, plus simple : se servir du timeOut pour recharger l'iframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function rechargeIFrame()
    {
    	parent.frames[0].document.location.reload();
    	window.setTimeout("rechargeIFrame()", 600000); // pour un rechargement toutes les 10 minutes, soit 600000 millisecondes
    }
    que tu appelles juste apres la creation de ton iframe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <iframe id="cadre" src="toto.html"></iframe>
    <script language="javascript">rechargeIFrame()</script>
    et cette fois, ça marche !!!

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    super !
    merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut !
    Désolé du gros déterrage mais quand je met ce code sur ma page l'iframe disparait ...
    Il faut bien mettre le promet morceau de code dans <head> et entre <script> ?
    Et le deuxieme juste après l'iframe?

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Personne n'a d'idée pour mon problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  2. Background d'une iframe
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 21h13
  3. Propriété d'une iframe
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 00h21
  4. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53
  5. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo