IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0] Créer des types & modifier leur définition par code


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut [2.0] Créer des types & modifier leur définition par code
    Hello !

    Existe-t-il un espace de noms permettant de créer des types (Classe, Enum, etc.) et bien entendu, de modifier leur définition ...

    J'aurais besoin de ces fonctionnalités pour développer un petit outil aidant à générer ma couche métier.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Est ce que tu cherche à creer dynamiquement des classes ?
    Dans ce cas tu peux chercher dans l'espace de nom System.Reflection. Je l'ai jamais fait moi même mais d'apres la doc ça ressemble à ce que tu cherche.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    De ce que je sais, l'espace de nom Reflection permet d'inspecter et instancier des Types.

    Moi je voudrais les créer et les définir.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut FRED,

    Ca s'appelle de la reflection aussi mais ce n'est pas le namespace System.Reflection qui le permet.

    Il faut regarder les méthodes qui commencent par Define :

    DefineDynamicAssembly
    DefineDynamicModule
    DefineType
    DefineConstructor
    DefineMethod
    DefineProperty
    DefineField.

    Je te laisse le plaisire de chercher toute la doc sur msdn

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Merci mehdi, tu assures !


    Donc après un rapide coup d'oeil sur msdn, on serait bien dans de la réflection, plus éxactment dans l'espace de nom System.Reflection.Emit.

    Je ne sais pas si j'aurais le temps le faire, mais après avoir définit les règles de mon petit framwork perso, ça pourrait être sympa de me créer un outil de génération de mes classes metier, grâce à ce namespace, c'est désormais possible.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Ca s'appelle de la reflection aussi mais ce n'est pas le namespace System.Reflection qui le permet.
    Oui c'était nimp, si c'est de la reflection alors ca doit forcement se trouver dans le namespace de la reflection.

    Juste j'ai oublié de te le dire : si je me rappelle bien AssemblyBuilder.Save permet d'exporter l'assembl que tu vas creer

    Aller On attend l'alpha du Framework FRED.G

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Aller On attend l'alpha du Framework FRED.G
    Mouahaha !! Alpha toi-même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer des événements en utilisant le générateur de code VBA
    Par eemii dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2010, 20h41
  2. [Turbo Pascal] Créer des types de variables numériques en Turbo Pascal
    Par INDEPTEKNO dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2008, 22h38
  3. Créer des alias et modifier le répertoire www
    Par damien77 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo