IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Erreur sur inclusion types.h avec cygwin


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut Erreur sur inclusion types.h avec cygwin
    Bonjour,

    J'ai téléchargé cygwin et je tente de compiler un fichier .c prévu pour fonctionner sous Windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <sys/types.h>
    provoque une erreur de syntaxe au niveau de la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    __extension__ typedef long long _off64_t;
    dans _types.h

    J'ai essayé de comprendre la doc de cygwin, je n'ai pas trouvé s'il y a une constante de compilation particulière à mettre quelque part.

    Je suis sous Windows XP, avec TurboC++. J'ai uniquement indiqué dans le chemin des inclusions c:\cygwin\usr\include


    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut !


    Je ne connais pas ce compilateur mais je me pose une question: pourquoi diable tu veux utiliser TurboC++ alors que tu as installé Cygwin ? Ca fonctionnerait peut-être avec ce compilateur tu crois pas ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Pourquoi diable tu veux utiliser TurboC++ alors que tu as installé Cygwin ? Ca fonctionnerait peut-être avec ce compilateur tu crois pas ?
    1) Parce que j'apprécie Turbo C++
    2) Parce que je ne connais pas Cygwin
    3) S'il faut que je passe à Cygwin, je suis ouvert, mais j'ai peur qu'il n'y ait pas l'Interface Homme Machine de Turbo C++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    3) S'il faut que je passe à Cygwin, je suis ouvert, mais j'ai peur qu'il n'y ait pas l'Interface Homme Machine de Turbo C++
    Bin Code::Blocks ... il est même livré avec (voir aussi sans) Cygwin tout comme Dev-cpp. M'enfin c'était une simple réflexion c'est tout, je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'en changer.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    1) Parce que j'apprécie Turbo C++
    2) Parce que je ne connais pas Cygwin
    3) S'il faut que je passe à Cygwin, je suis ouvert, mais j'ai peur qu'il n'y ait pas l'Interface Homme Machine de Turbo C++
    Si tu parles de CONIO, Code::Blocks a un portage qui fonctionne.

    Si tu parles d'IDE, ben, pareil...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport entre l'outil (Turbo C++, CodeBlock...) et l'erreur de compilation...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    Je ne vois pas le rapport entre l'outil (Turbo C++, CodeBlock...) et l'erreur de compilation...
    Tu utilise du code non portable, alors tout peut arriver...

    Essaye de définir ce que tu veux faire exactement et on essayera de trouver l'outil adéquate.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu utilise du code non portable, alors tout peut arriver...
    OK, alors je souhaite réaliser un serveur Web qui fonctionne sous linux et je souhaite pouvoir le compiler sous Windows. Existe-t-il quelque chose de portable ? Je sais que la gestion des sockets n'est pas la même sous Linux et Windows.
    Sous Linux, il n'y a pas d'env de dev qui soit vraiment génial.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    OK, alors je souhaite réaliser un serveur Web qui fonctionne sous linux et je souhaite pouvoir le compiler sous Windows. Existe-t-il quelque chose de portable ?
    Je sais que la gestion des sockets n'est pas la même sous Linux et Windows.
    Compilation conditionnelle?

    Sous Linux, il n'y a pas d'env de dev qui soit vraiment génial.
    Bah si Vi et gcc, y'a pas mieux !!!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Code::Blocks et Dev-C++ sont livrés avec MinGW, pas Cygwin.
    Et là, tu as vraiment besoin de Cygwin. Mais peut-être peux-tu configurer Dev-C++ et Code::Blocks pour utiliser Cygwin au lieu du simple MinGW...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    Sous Linux, il n'y a pas d'env de dev qui soit vraiment génial.
    Pour ton plus grand bonheur ... si tu fait du developpement pour Windows et Linux, fait comme moi, utilise Code::Blocks sous Windows ET Linux

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard
    OK, alors je souhaite réaliser un serveur Web qui fonctionne sous linux et je souhaite pouvoir le compiler sous Windows. Existe-t-il quelque chose de portable ?
    C'est très proche.

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseaux.htm

    Ce code compile et fonctionne sous Windows et Linux. Regarde à la fin les bibliothèques que j'ai faites, psock, inet etc.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 861
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Trés intéressant, CodeBlock fonctionne parfaitement (je n'ai testé que sous Windows). Il faut que j'essaie sous Linux.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur un type Xml avec xquery
    Par pgenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 15h49
  2. erreur sur dans Qt source avec C++ sous linux
    Par chochatown dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 19h35
  3. [PRO*C] comp erreur sur object types /AQ / ALLOCATE
    Par ydelanoe dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 17h36
  4. erreur sur le type de champ
    Par samsso2006 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h41
  5. Erreur sur récupération type d'input
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo