IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur select case


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur select case
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%chaine=request.form("saisi")%>
    <%for i=1 to len(request.form("saisi"))%>
    	<%cara=mid(chaine,i,i)
    	select case asc(cara)
    	case 48 to 57 
    	msgalert="pour le bon fonctionnement du programme, ne saisissez pas de chiffre dans cette boite de saisie"
    	end select%>
    <%next%>
    <br><%=msgalert%>
    saisi est une textbox

    et il me met une erreur en poitant sur le to donc j'aimerai savoir si ça viens de mon code, si ce n'est pas le to que je dois utiliser et qu'estr ce qui le remplace, le to :p

    merci à tous ceux qui me répondront

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    a priori il n'a pas remarqué que tu voulais du numéric

    fais un cint(chaine) avant ton instruction select

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut Re: erreur select case
    Salut!
    Quel est ton message d'erreur?
    Que te donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write len(request.form("saisi"))
    As-tu fais une recherche sur ton message d'erreur dans le forum ou google?
    Citation Envoyé par maximedrouet
    merci à tous ceux qui me répondront
    Et ceux qui prennent le temps de te lire...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ton problème vient je crois de cette ligne :
    Je ne crois pas que cette instruction puisse être interprétée correctement...

    Pour être correct, il te faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case 48
    ...
    Case 49
    ...
    Case 50
    ...  etc...
    Ce qui est pas très optimal.. Dans ce cas, je crois que tu seras mieux servi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If asc(cara) < 57 AND asc(cara) > 48 Then

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    A mon avis il n'aime pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    len(request.form("saisi"))
    Deja c'est inutile de passer par le request car tu le fais déjà sur la ligne précédente.
    Ensuite, il doit falloir convertir le résultat récupéré par le request en chaine avant de s'en servir.
    Donc essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chaine=request.form("saisi")
    for i=1 to len(CStr(chaine))
    Et puis pourquoi multiplier les % ???

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non ça va me chier une erreure si je fais un cint(chaine) puisque ma chaine est comme son nom l'indique une chaine de caractère il va me mettre une erreur de type sur mon cint(chaine) donc non

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En effet, j'avais pas vu le to dans le select case.
    Le message n'est pas assez précis...
    Pour reprendre Ti~Pou tu peux mettre plusieurs possibilités pour un seul cas mais tu es obligé de les lister:
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Donne nous l'erreur et la ligne correspondante, tu as 2 "to" dans ton code.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Franculo_caoulene ...

    Je ne connaissais pas cette variante...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    nop marche toujours pas toujours cette erreur sur le to

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Donne nous l'erreur et la ligne correspondante, tu as 2 "to" dans ton code.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Semble bien que le problème est résolu mais on ne sait pas pourquoi !!!



    Ciao !!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non c'est bon ça marche désoler de ne pas avoir reposté ça venait bien de mon to dans mon select case j'ai donc mis des virgules pour lister mes valeurs
    dommages qu'en asp on ne puisse pas mettre des intervalle comme en vb dans un case

    merci de toutes vos réponse @bientot
    :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Regroupement de 2 Select Case MsgBox = erreur Type 13
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/02/2012, 14h12
  2. VBA : Select case et inputbox gestion des erreurs
    Par 1ma91nat10n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 13h07
  3. Select Case #Erreur
    Par Mounamidou dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/11/2010, 15h36
  4. erreur select case
    Par maximedrouet dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h40
  5. Select Case provoque une erreur
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo