IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème pour l'installation de GTK +


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème pour l'installation de GTK +
    Salut à tous, je sais que normalement ce genre de post est réprimé et que il faut se débrouiller seul, mais j'ai un gros problème, en fait j'essaie depuis bientot plus d'une semaine d'installer GTK + , j'ai suivi toutes les indications donnée avec le pack d'installation ainsi que celles-ci:
    http://gtk.alkia.org/
    cependant lorsque je tape quelques lignes de code se rapportant à GTK, mon compilateur compile bien mais refuse de faire les liens en me mettant toute une serie de ligne comme celle-ci:
    Cpp1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gtk_main
    Je ne sais plus quoi faire, je commence à désespérer, si quelqu'un pouvait m'aider ce serai sympas.

    ps: mon compilateur est visual c++ et j'ai bien fait tout les liens avec la bibliothèque nécéssaires...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi j'ai une procédure d'installation qui fonctionne parfaitement bien mais c'est à la base pour Code::Blocks mais je pense que cela peut être presque équivalent pour les autres EDI mais bien sûr, sans aucunes garanties

    http://www.developpez.net/forums/sho...15&postcount=4

    Même si le debugger de VC++ est mieux, que l'EDI est plus fournit par rapport à d'autres, en générale je préconise d'utiliser un EDI libre et maintenant portable, ce qu'est Code::Blocks !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé de vous embeter avec mes problèmes, mais j'ai tout essayé rien n'y fait, j'ai essayé de désinstaller puis de réinstaller visual c++, de même pour gtk. Toujours le même problème, à la compilation tout ce passe bien puis lorsque je clic sur l'icone build de visual c++ (pour faire l'exe) il me sert toujours les deux même erreurs:
    Cpp1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gtk_init_abi_check
    Debug/Cpp1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    Si quelqu'un sait d'ou cela provient c'est tant mieux, sinon je passerai à l'API windows et laisserai tomber GTK...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    As-tu au moins testé avec un autre EDI comme Code::Blocks ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui j'ai essayé, et c'est le même problème, bon c'est pas grave je me met à l'API qui marche au moins, je reviendrai peut-ètre après à GTK...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour l'installation du package fncychap
    Par Marco85 dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 13h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2007, 16h06
  3. [UBUNTU] Problème pour l'installation de mon modem Creatix
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Ubuntu
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/09/2006, 15h44
  4. Problèmes pour (ré)installer VMWare
    Par DiabloZizi dans le forum VMware
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 21h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo