IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

1 colonne pas 2


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut 1 colonne pas 2
    Bonjour,

    Je suis confronté un problème surement très simple mais je ne sais le résoudre.

    J'ai une table :

    id_uti
    nom
    pre
    ad1
    ville
    mail

    Je souhaite faire un select de nom & pre mais les avoirs dans une seule colonne.
    Par exemple si dans ma base j'ai un enregistrement suivant :

    123
    dupont
    pierre
    1 rue de la joie
    Paris
    pdupont@voila.fr

    Je souhaite que lors de ma requette j'ai le retour suivant

    | nom prenom |
    | dupont pierre |

    et non

    | nom | prenom |
    | dupont | pierre |

    bref une colonne pas deux.

    Avez-vous une solution.

    Merci.

    Fluxy

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Tu peut essayer en mettant
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT nom + pre
    FROM table
    Mais je doute que cela fonctionne.

    C'est le genre de traitements qu'il faut que tu fasse avec le langage qui traitera le résultat de ta requete par la suite.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    regarde du coté de 'concat'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci,
    ca fonctionne avec concat

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    alors n'oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 13h11
  2. Supprimer du texte d'une colonne (pas tout)
    Par melix1 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2011, 01h51
  3. Colonne 'Pas Pour la réplication'
    Par Hafiz.B dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 19h05
  4. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  5. <table> et colonnes : Pas de separation entre les colonnes ?
    Par sachav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo