IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR]Class-Path dans le fichier Manifest


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Resolu][JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Bonjour à tous et bonne annee.

    Le problème que je soummet est qu'il semble qu'il y ait une limitation au nombre de jar que l'on peut mettre au niveau de la balise Class-Path dans le fichier Manifest.

    En effet, quand je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: e-saina
    Main-Class: mg.esaina.douane.exe.ExeDouane
    Class-Path: lib/ant-1.5.1.jar lib/bsh-1.3.0.jar lib/classes.jar lib/commons-beanutils-1.5.jar lib/commons-collections-2.1.jar lib/commons-digester-1.3.jar lib/commons-logging-1.0.2.jar lib/concurrent.jar lib/getopt.jar lib/gnu-regexp.jar lib/hsqldb-1.61.jar lib/itext-1.01.jar lib/jacorb.jar lib/jbossall-client.jar lib/jboss-client.jar lib/jboss-common-client.jar lib/jbossha-client.jar lib/jboss-iiop-client.jar lib/jboss-j2ee.jar lib/jboss-jaas.jar lib/jbossjmx-ant.jar lib/jboss-jsr77-client.jar lib/jbossmq-client.jar lib/jbossmqha.jar lib/jboss-net-client.jar lib/jbosssx-client.jar lib/jboss-system-client.jar lib/jboss-transaction-client.jar lib/jcert.jar lib/jmx-connector-client-factory.jar lib/jmx-ejb-connector-client.jar lib/jmx-invoker-adaptor-client.jar lib/jmx-rmi-connector-client.jar lib/jnet.jar lib/jnp-client.jar lib/jsse.jar lib/log4j.jar lib/poi-2.0-final-20040126.jar lib/servlet.jar lib/tools.jar lib/xalan.jar lib/xercesImpl.jar lib/xmlParserAPIs.jar
    et quand je cree le jar par la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar -cvfm exeDouane.jar Manifest -C src .
    JAVA me renvoi l'erreur que la ligne Class-Path est trop longue. D'où mon problème. Y aurait-il une autre balise ou quelque autre astuce à faire?

    J'ai deja essayé de mettre :
    ou mais ca nemarche pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    aucune idée?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Fusionne tes jars dans un seul

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, merci poue ta reponse.
    Donc, j'ai fais ceci dans un build.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <target name="make-JAR">
    	  	<jar jarfile="lib.jar">
    		          <fileset dir=".">		              
    		              <include name="lib/**"/>
    		          </fileset>		
    		</jar>
    	  </target>
    où lib/ est le repertoire qui contient tous mes jar.

    Mais je recois le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Re: [JAR]Class-Path dans le fichier Manifest
    Salut,
    Citation Envoyé par Kleb
    JAVA me renvoi l'erreur que la ligne Class-Path est trop longue. D'où mon problème. Y aurait-il une autre balise ou quelque autre astuce à faire?
    J'avais deja rencontre ce probleme et je l'avais resolu tout simplement en mettant des retours a la ligne dans la declaration des jar.
    D'ailleurs en utilisant l'assistant d'eclipse exporter en .jar, il revient a la ligne tous les 70 caracteres et met un espace au debut de chaque ligne.

    J'obtiens le class-path suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Class-Path: aopalliance-alpha1.jar cglib.jar commons-beanutils.jar com
     mons-collections.jar commons-dbcp.jar commons-discovery.jar  commons-
     lang.jar commons-logging.jar commons-pool.jar dom4j.jar firebirdsql.j
     ar hibernate2.jar jakarta-poi.jar jdom.jar junit.jar LiquidLnF.jar mi
     ni-j2ee.jar mysql.jar skinlf.jar spring.jar spring.tld spring-beans.j
     ar spring-context.jar spring-jdbc.jar xml-apis.jar jxl.jar
    En esperant que ca puisse t'aider ...

    sylvain_2020

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Sylvain. c'etait la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme génération class path dans le manifest
    Par pyth35 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 15h12
  2. Connaître les classes définies dans un fichier
    Par Tournevyks dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 16h21
  3. variable d'environnement dans le fichier manifest.mf
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 20h48
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo