IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JAR]Problème utilisation manifest et jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    bonjour,
    Je génère un manifest, puis un jar....
    Je croyais bien m'y prendre mais voila mon erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: visibleInterface$1
            at visibleInterface.getJButton(visibleInterface.java:126)
            at visibleInterface.getJContentPane(visibleInterface.java:93)
    ...
    si qunqun pouvait me donner un coup de pouce...

    ps:
    mon manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: visibleInterface
    Bundle-Version: 1.0
    Bundle-Name: Generated report
    mon appli:
    -> 1 class java
    -> un repertoire de class
    -> un répertoire images


    Merci






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Re: Problème utilisation manifest et jar
    Je sais pas si cela resoudra le problème

    je pense que la ligne doit etre :
    Main-Class: VisibleInterface

    au lieu de :
    Citation Envoyé par doudine
    Main-Class: visibleInterface
    Car comme tu le sais le nom d'une classe commence toujours par une majuscule

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    malheureusement c pas du tout ca... g bien les majuscule...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Re: Problème utilisation manifest et jar
    Citation Envoyé par Saem
    Car comme tu le sais le nom d'une classe commence toujours par une majuscule
    Pas forcément ! C'est juste une convention, et une bonne habitude à prendre.
    Par contre une classe doit toujours avoir le même nom que le fichier dans lequel elle est.

    D'ailleurs doudine, si tu nous montrais ton fichier, on comprendrait peut-être mieux ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok ok... mais personne pour me filer un chti cou de main?
    Je ne comprends vraiment pas pkoi il ne trouve pas ma class principale!! grrrrrrrrrr

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Re: Problème utilisation manifest et jar
    Citation Envoyé par bobuse
    D'ailleurs doudine, si tu nous montrais ton fichier, on comprendrait peut-être mieux ...
    doudine> Je peux rien faire de plus pour toi sans voir le source ! Je suis pas télépathe

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: VisibleInterface
    Class-Path: monTest.jar
    Bundle-Version: 1.0
    Mon arbo dans eclipse:
    ->projet essai
    org>
    images>
    data>
    VisibleInterface.java
    VisibleInterface.class
    Manifest.mf

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 16h27
  2. JAR problème avec le MANIFEST.MF
    Par Sankasssss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 20h22
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2006, 16h28
  4. [Jar] Problème de Manifest
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 13h08
  5. [JAR] probleme d'exec de JAR faisant appel à un autre JAR
    Par guis14 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo