IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] aide sur fonction ajax navigation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    bonjour, voilà je me pose une question je fait appel a la navigation sur mon site ajax.php dans le script ici dessous, j'aimerais ajouter un deuxiéme argument comme celui-ci exemple(xhr.open("GET","annonce.php?page="+page,true).
    Mes je devrais ajouter cela comment exactement svp???,dans la fonction .

    Merci de votre aide à toutes et tous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
      <head>
        <title>Sommaire en PHP !</title>
      <style type="text/css">
      #sommaire
      {
      position:absolute;
      background-color:cyan;
      left:10px;
      width:100px;
      }
     
      #page
      {
      position:absolute;
      background-color:#AAAAAA;
      left : 200px;
      width:500px;
      height:500px;
      }
      </style>
     
    <script type='text/JavaScript'>
    var xhr = null; 
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
      xhr = false; 
      } 
    }
     
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr();
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('page').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onLoad="ShowPage(1)">
     
        <div id="sommaire">
            <h3>Sommaire</h3>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(1)">Page 1</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(2)">Page 2</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(3)">Page 3</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(4)">Page 4</a><br/>
        </div>
     
        <div id="page">
        </div>
     
      </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedylol
    bonjour, voilà je me pose une question je fait appel a la navigation sur mon site ajax.php dans le script ici dessous, j'aimerais ajouter un deuxiéme argument comme celui-ci exemple(xhr.open("GET","annonce.php?page="+page,true).
    Mes je devrais ajouter cela comment exactement svp???
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.open("GET","annonce.php?page="+page+"&amp;param1="+value1+"&amp;param2="+value2,true);

    Voila, quelque chose dans ce gout. Pense à escaper les paramètres si ce sont des chaines de caractères.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci je peux mettre les deux argument ensemble stp??? ajax.php et annonce.php ? MERCI

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedylol
    Merci je peux mettre les deux argument ensemble stp??? ajax.php et annonce.php ? MERCI
    Pas compris.

    Tu peux reformuler?

    Tu veux passer un paramètre à qui dans quoi?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci en fait j'aimerais ajouter cela après cela exemple en-dessous???



    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true); et j'aimerai ajouter cela svp??


    xhr.open("GET","annonce.php?page="+page,true); en plus dans ma fonction???

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedylol
    merci en fait j'aimerais ajouter cela après cela exemple en-dessous???



    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true); et j'aimerai ajouter cela svp??


    xhr.open("GET","annonce.php?page="+page,true); en plus dans ma fonction???
    C'est à dire? Tu veux faire deux appels successifs a des pages avec Ajax?

    La méthode la plus simple est de faire le deuxième appel dans le onreadystatechange du premier...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    mettre les deux dans la fonction quand j'appel l'une ou l'autre cela fonction simplement et conniassant très peux l'ajax je vous demande votre aide


    ps: comme en php y a t'il de faire un switch; svp???

Discussions similaires

  1. [Primefaces] aide sur l'ajax d'un p:spinner
    Par GDS_Strou dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2016, 16h21
  2. [Macro] Aide sur fonction eval
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 07h54
  3. Aide sur fonction set et handles
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h17
  4. [MySQL] besoin d'aide sur fonctions WHERE LIKE
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 21h37
  5. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo