IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

PB du caret sur un JTextField dans une Jtable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut PB du caret sur un JTextField dans une Jtable
    Bonjour,

    J'ai un cellEditor de type Jtextfield dans un jtable.
    Le probleme est que lorsque j'ai le focus et que je saisie une touche au clavier, le caret n'apparait pas... J'ai tenté de faire un setCaretPosition(0) mais sans resultat.. Si quelqu'un veut se prendre la tete...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    c'est pas nécessaire d'appeler le "caret", il est déjà actif avec un TextField en général...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait je sais même pas si il est actif...

    Je vais tenter d'expliquer ma situation...

    Imaginons une Jtable avec deux colonnes A et B.
    La A possede un KeyListener.
    voici le code du KeyListener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        public void keyPressed(KeyEvent e){
                    if (e.getKeyCode() == VK_RIGHT){
                        jxtCommande.editCellAt(maLigneActive,maColonneB);
                        jxtCommande.getEditorComponent().requestFocus();
     
                    }
    Le but : lorque je suis en édition et que j'appui sur la touche droite je me déplace vers la colonne B.

    Lorsque le selecteur de la jtable se trouve sur ma colonne A et que je saisis une touche de clavier je rentre en edition(le caret n'apparait pas). Mais lorsque je saisi la touche droite rien ne se passe.

    Par contre si je fais un double clique sur ma colonne A (le caret apparait ) et que je saisis la touche droite le keylistener fonctionne et je passe sur la colonne B.


    Je me demandais donc si cela ne venais pas du caret...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    essaie avec la touche <tab> plutôt pour passer à la cellule suivante. c'est plus habituel.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ouai mais j'ai besoin de la touche entrée sinon tu penses bien que je poserais pas la question..

Discussions similaires

  1. [Swing] Composant JTextField dans une JTable
    Par stc074 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 15h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 19h28
  3. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  4. [JTreeTable] JTextField dans une cellule
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 09h30
  5. Insérer un entier sur 64 bits dans une base ?
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo