IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Format des dates pour une ComboBox...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui doit être tout con, mais ca fait une heue que je suis dessus:

    J'ai un datagrid, avec des tables dedans (récupéré à partir d'une BD access)
    J'ai un combobox qui affiche une colonne d'une table. Cette colonne est en fait la colonne qui contient les dates d'une visite. Le problème est que les dates s'affichent comme ceci : 23/11/2004 00:00:00

    Je voudrais juste afficher la date, pas l'heure!

    Ma combobox est remplie comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.cmbDate.DataSource = mondataset.Tables["Visite"];
    this.cmbDateDate.DisplayMember = "DateVi";
    J'ai essayé :
    1/ changer le format des dates dans la base de donnée access, ca ne change rien
    2/ alter session set nls_date_format='DD-MON-RR' ->change rien
    3/ faire des ToString("DD-MON-RR") sur la colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.cmbDateDate.DisplayMember = "DateVi".ToString("DD-MON-RR")";
    il apprécie pas trop.

    J'arrive à changer le format d'une date mais quand il faut changer le format d'une colonne ca ne va pas.

    Quelq'un pourait-il m'éclairer? il fait noir ici

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de crjo
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Re: [C#] Format des dates pour une combobox...
    Au lieu d'utiliser les propriétés DataSource et DisplayMember,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.cmbDate.DataSource = mondataset.Tables["Visite"];
    this.cmbDateDate.DisplayMember = "DateVi";
    tu pourrais peut-être publier toi même les chaînes à afficher dans le combo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    this.cmbDate.Items.Clear();
    foreach (DataRow row in mondataset.Tables["Visite"])
    {
        // si le format est défini comme date, il doit y avoir moyen de récupérer un DateTime correspondant au row
        DateTime dt = row.???:  // à toi de voir  :) 
     
        string formattedDate = dt.ToShortDateString(); // il y a plusieurs méthodes dans DateTime qui te permettront de convertir la date dans n'importe quel format
     
        this.cmbDate.Items.Add(formattedDate);
    }
    Enfin, qqch dans ce goût-là...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'y avais pas pensé comme celà.

    C est un travail à rendre, il me reste très peu de temps, donc si quelqu'un à ze solution super facil à intégrer jdis pas non... je regarderai à ca en dernier lieu s'il me reste du temps.


    Merci à tous

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pense au tag Résolu

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    T'inquiète, je ne l'avais pas oublié... j'attends juste de voire si d'autres réponses ne sont pas possibles

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    1) en creant une colonne de combobox heritant de datagridcolumn
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolsdatagridcolumnclasstopic.asp
    http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/datagridcomboboxcolumn.asp

    et en utilisant l'evenement Format
    http://www.thecodeproject.com/vb/net/databindingconcepts.asp

    Si en revanche tu parles des infos contenues dans la liste de la combo, ya pas d'autre moyen que formatter la date dans la requete SELECT
    [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 15h09
  2. liste des dates pour une periode
    Par hebh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2010, 10h42
  3. Forcer le format des dates dans une cellule
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 13h20
  4. format des dates d'une table déjà existante
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 14h19
  5. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo