IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[mise a jour mysql changement cryptage pass]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [mise a jour mysql changement cryptage pass]
    Bonjour


    J' avais une base de donnée mysql 3.** et la base de donnée que je veux importer à les mots de passes crypté avec le nouveau hashage (MD5)
    J'ai donc mise à jour mysql pour pouvoir utiliser ce nouveau hashage:


    Les user importé resemble a ceci:

    localhost root *07C96DE74CE53ADAD25D2A30174ECD0AC15E6215


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    #> apt-get install mysql-client-4.1 mysql-server-4.1 mysql-common-4.1
    #> mysql_fix_privilege_tables 
    #> mysql --version 
    mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.11, FOR pc-linux-gnu (i386)
    Mais mysql n'utilise toujours pas le nouveau hashage de mot de passe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
        Warning: mysql_connect(): Client does NOT support authentication protocol requested BY server; consider upgrading MySQL
    Quand j'essaye de changer de mot de passe root (mysql.user) avec mysql ou avec phpmyadmin, en retour j'ai toujours l'ancien cryptage.


    J'ai deja cherché sur le forum et dans la doc mysql, mais il est seulement expliqué comment utiliser les anciens mot de passe dans une version mysql 4.1*

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/old-client.html


    merci par avance pour vos reponses.

    cordialement

    --
    julien

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma question est incomprehensible ou bien vous ne savez pas comment y repondre ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de faire une recherche avant de poster un problème. Le sujet a été abordé ici dans de nombreux threads, et un chapitre de la doc MySQL y est consacré.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    les messages sur le forum et la doc ne m aident pas car je veux importer la base de donnee du server principale et sur mon server de backup mais il faut qu'il accepte le nouveau hashage et non l ancien, alors que la doc et le forum expliquent commente faire pour passer a l ancien hashage.

    J'ai pourtant mis a jour mysql (mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.11, for pc-linux-gnu (i386))

    Y aurait-il un fichier de config a modifier ?


    cordialement

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    To solve this problem, you should use one of the following approaches:

    * Upgrade all client programs to use a 4.1.1 or newer client library.
    Tu as mis à jour le client MySQL utilisé par PHP ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai reformulé mon probleme ci-dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #> apt-get install mysql-client-4.1 mysql-server-4.1 mysql-common-4.1
    #> mysql_fix_privilege_tables 
    #> mysql --version 
    mysql Ver 14.7 Distrib 4.1.11, FOR pc-linux-gnu (i386)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aucune idée ?

Discussions similaires

  1. cookie sur Iseries, mise a jour Mysql
    Par hermellin dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h50
  2. Mise a jour Mysql 4.3 et Php5 sur Redhat 7.2
    Par sixangel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 20h01
  3. problème suite a une mise a jour mysql
    Par fcois93 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 15h46
  4. Mise a jour Mysql 4.0 en 4.1 ??
    Par lord jere dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo