IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][ACCESS]condition sur valeur


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    imaginons 2 boucles imbiquées


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:for-each select="//A">
        <xsl:for-each select="//B[./ID=current()/ID]">
       </xsl:for-each>
    </xsl:for-each>
    Donc pour chaque balise A on va effectué le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:for-each select="//B[./ID=current()/ID]">
       </xsl:for-each>
    L'élément en cours de traitement à ce moment est l'element courant current()
    dans la deuxième boucle se sera l'element B traité qui sera l'element courant.
    . c'est l'element qui est parcouru dans le xpath.
    Ainsi dans
    Le parseur va d'abord faire une liste de tous les B, puis il va les parcourir.Le B qui est lu a ce moment devient l'element ., que l'on appelle aussi self::*
    donc ici on gardera les element B dont l'ID est égal a celle D du A qui est traité a ce moment.
    Plus clair ?

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ou en d'autres termes, dans une expression XPath :
    . : désigne le noeud courant à ce moment de l'évaluation de l'expression XPath
    current() : désigne le noeud courant avant l'évaluation de l'expression XPath

  3. #23
    kor
    kor est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos explications.

  4. #24
    kor
    kor est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,


    Comment utilise-t-on "current" dans le cas de deux boucles imbriquesé FOR? (avec l'exemple que vous m'avez donné)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Condition sur valeur d'un champs d'une table en VBA
    Par em3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 12h49
  2. Remplissage de tableau à partir de condition sur valeurs de cellule
    Par 00seb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2012, 15h05
  3. appel script php et condition sur valeur de retour
    Par lolodev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 08h18
  4. Condition sur valeurs d'une gridview en edit mode
    Par badi3a82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 16h59
  5. [vba-access] Test sur valeur des champs puis publipostage
    Par realthunderbolt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo