IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Inclure rapport dans une JSP


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Inclure rapport dans une JSP
    Bonjour à tous,

    Désolé de venir ici avec mes problèmes, surtout pour un premier post

    Voilà, j'essais d'integrer un rapport BIRT dans une JSP de la façon suivante :

    <jsp:include page="/report?" >
    <jsp:param name="ReportName" value="test.rptdesign" />
    </jsp:include>

    /report? est un appel vers la servelt proposée à cette url :http://wiki.eclipse.org/index.php/Servlet_Example.

    Mon projet, à donc un répertoire plateform comme indiqué dans l'exemple.
    Je suis sous Birt 2.1 avec Eclipse 3.2 et un server TomCat 5.5.

    Noter qu'un appel direct à la servlet (MonContext/report?...) fonctionne très bien.

    L'erreur est la suivante :
    (edit) sur la ligne: options.setOutputStream(resp.getOutputStream());

    java.lang.IllegalStateException
    at org.apache.jasper.runtime.ServletResponseWrapperInclude.getOutputStream(ServletResponseWrapperInclude.java:62)
    at util.birt.serlvet.WebReport.doGet(WebReport.java:105)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:574)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:499)
    at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    at org.apache.jsp.jsp.statistique_jsp._jspService(statistique_jsp.java:201)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    13 nov. 2006 12:38:10 org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl release
    ATTENTION: Internal error flushing the buffer in release()
    13 nov. 2006 12:38:10 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.io.IOException: Stream closed
    at org.apache.jasper.runtime.JspWriterImpl.ensureOpen(JspWriterImpl.java:203)
    at org.apache.jasper.runtime.JspWriterImpl.clearBuffer(JspWriterImpl.java:159)
    at org.apache.jsp.jsp.statistique_jsp._jspService(statistique_jsp.java:210)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Il semblerait que le fait de passer par jsp:include me ferme le flux..J'ai essayé avec plusieurs méthodes d'integration dont les frames.
    J'ai l'erreur quelque soit mes sources de données (fichier XML ou dataScript).

    Voilà,

    Je vous remercie d'avance si vous trouvez quelque chose

    Pop_up

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu honte...mon problème n'a rien à voir avec BIRT mais plus avec un problème JSP qui doit afficher le resultat d'une servlet..
    Je suis un peu à coté de la plaque en ce moment.
    Bon toujours coincé mais post inutile

    Si vous avez une bonne idée pour integrer un rapport, je suis preneur

    Pop_up

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, je précise ma requête
    Alors, aujourd'hui, j'intêgre ma page HTML ou mon PDF dans une JSP après leur génération.

    Ce que je cherchais à faire, c'était de balancer le flux de sortie directement dans une JSP.
    J'avais creusé dans cette direction en voyant que l'on pouvait utiliser HTMLRenderOption.OUTPUT_STREAM comme constante dans le HTMLRenderOption.

    Voilà, je trouvais interessant de tester cette solution (vi, parce que moi, la solution du PDF integré me va parfaitement

    Pop_up

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonsoir !

    Tu veux l'intégrer... C'est à dire que tu veux l'ouvrir dans une page ou bien l'intégrer sur un morceau de la page ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherchais à l'integrer dans un bout de page. Aujourd'hui, je le fais grace aux iframe et au format PDF (je suis satisfait de cette méthode). Mais je voulais voir si c'était possible d'inclure ça directement dans la JSP sans passer par la création d'un fichier HTML ou PDf ou autre

    Juste un petit défis pour moi comme ça, hop :p

    Voilà,

    Pop_up

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Jusqu'à nouvel ordre, tu peux faire une iFrame dans une JSP... enfin je dis ca comme ca.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aiiide svp sur l'intégration de rapport birt sur vue JSP
    bonjour,
    s'il vous plait est ce que vous pouvez me donner le code d'insertion de rapport réalisé par birt dans une vue JSP et le code d'appel de servlet . Je suis débutante dans l'architecture MVC2 (vue modéle ..) et j'ai un projet a faire
    Je suis vraiment désolée de venir vous demandez aussi directement, Vous remerciant de l'intérêt que vous portez à ma demande,
    meerci a l'infini

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimer une page jsp avec birt
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonsoir !

    Tu veux l'intégrer... C'est à dire que tu veux l'ouvrir dans une page ou bien l'intégrer sur un morceau de la page ?


    aidez-moi s'il vous plait,je suis coincé,comment je peux imprimer une page jsp avec birt?

Discussions similaires

  1. Inclure du php dans une jsp
    Par Arnich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2009, 20h03
  2. Inclure un editeur XML dans une JSP
    Par Raphael_Lemaire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 17h42
  3. Inclure HTML dans une jsp depuis une autre appli
    Par StefC dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 08h44
  4. Inclure une servlet dans une JSP
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h44
  5. Intégrer un rapport RPT dans une JSP
    Par err dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo