IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupérer un objet d'une liste déroulante


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Récupérer un objet d'une liste déroulante
    Rebonjour,

    J'ai une liste déroulante ou je stocke des objets
    lorsque je veux récupérer l'objet de l'item sélectionné, faut il que je fasse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mesure * objmesure;
    objmesure = new mesure();
    objmesure = (mesure * )lst_mesure->Items->Objects[lst_mesure->ItemIndex];
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mesure * objmesure;
    objmesure = (mesure * )lst_mesure->Items->Objects[lst_mesure->ItemIndex];
    ?
    faut-il instancier objmesure avant de récupérer l'objet de la liste déroulante?

    merci d'avance pour votre aide

    Balises [Code] rajoutées par Ricky81
    Merci d'y penser à l'avenir

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le premier cas tu déclares un pointeur, tu lui alloues de la mémoire, et ensuite tu le fais pointer sur une nouvelle zone mémoire => Ancienne zone mémoire allouée PERDUE

    dans le deuxième cas tu déclares un pointeur et puis tu le fais pointer vers une zone mémoire existante => OK

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ah d'accord, j'y avais pensé mais j'étais pas certain
    merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 14h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 19h06
  3. récupérer un objet dans une liste chainée
    Par marsuwhite dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h05
  4. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo