IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher les données d'une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut afficher les données d'une table
    bonjour,
    jr debute debute en php.
    j'ai quelques connaissance en sql et en delphi.

    Voila j'essaye d 'afficheles resultat de ma table famille qui contient 1 enregistrement et ca plante ca m'affiche prenom array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
       Bonjour nous sommes le :
     
        <?
     
     
     
     
    $host = "localhost";
     
    $user = "root";
     
    $pass = "";
     
    $bdd = "test";
     
    $table = "famille";
     
    // connection avec MySQL
    #
    @mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    #
    // Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur
    #
    @mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
      $date = date("d-m-Y");
     
      echo "$date";
    echo "<br /><br />";
     $req = mysql_query('SELECT * FROM famille');   
     
            // 3
    echo "<br /><br />";
    $data = mysql_fetch_array($req);
     
     
     
            echo 'donnes : '.$data.'<br /><br />';
     
     
     
     
    echo "<br /><br />";
     
     
    ?>
    je ne sais pas d ou vient l erreur.

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc(), etc. te retourne un tableau contenant une ligne du résultat de la requête, fais un var_dump($data) si tu veux voir sa structure.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci
    mais ce que je cherche c 'est + afficher les donner ds un tableau afin de pouvoir les consulters.

    Par la suite je rajouterai ds controle.

    J'ai essaye avec macromedia mais c'est pas top, j'ai du mal avac l interface

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    En fait c'était pour que tu comprennes que $data est une variable de type tableau contenant une seule ligne de ton résultat ^^. Ensuite tu peux accéder aux éléments du tableau comme dans la plupart des langages :
    Mettons que tu aies 2 champs dans ta table, nom et prenom.

    mysq_fetch_row() te génère un tableau indexé :
    echo $data[0] te donnera le nom
    echo $data[1] te donnera le prenom

    mysq_fetch_assoc() te génère un tableau associatif avec les noms de champs comme clés :
    echo $data['nom'] te donnera le nom
    echo $data['prenom'] te donnera le prenom

    et mysql_fetch_array() te génère un tableau à doubles entrées :
    echo $data[0] te donnera le nom
    echo $data[1] te donnera le prenom
    echo $data['nom'] te donnera le nom
    echo $data['prenom'] te donnera le prenom

    Ensuite il te suffit d'insérer les valeurs dans un tableau HTML (par ex. avec fetch_assoc()) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table>
    <tr>
    <td><?php echo $data['nom']; ?></td>
    <td><?php echo $data['prenom']; ?></td>
    </tr></table>
    Je te déconseille d'utiliser les records set et autres daubes de Dreamweaver mais c'est qu'un avis personnel (Tout du moins avant de comprendre ce que tu fais, d'ailleurs le dernier que j'avais testé était MX c'est peut-être mieux maintenant...)
    bye
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une table
    Par axool dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 23h21
  2. Afficher les données d'une table horizontalement
    Par naturel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 11h36
  3. [AJAX] Afficher les données d'une table AJAX PHP
    Par tetepro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 21h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 13h09
  5. [MySQL] afficher les données d'une table mysql
    Par faamugol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo