IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Modifier manuellement une feuille pendant l'exécution d'un programme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]Modifier manuellement une feuille pendant l'exécution d'un programme
    J'ai instauré la pause suivante dans mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
    UserForm1.Hide
    UserForm1.Show False
    While UserForm1.Visible
    DoEvents
    Wend
    afin de prendre la main sur ma feuille de calcul. Mais on ne peut pas modifier manuellement le contenu des cellules de ma feuille.
    Existe-t-il une méthode pour exécuter cette tâche, ou faut-il obligatoirement arrêter le programme en passant par un end?

    Dit autrement je cherche un moyen d'arrêter un programme en cours d'exécution, de modifier manuellement des données dans des cellules variables, puis de reprendre l'exécution de mon programme là où il s'était arrêté.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu n'est pas obligé de fermer une fenêtre pour pouvoir saisir des données dans ta feuille voir
    Comment bloquer le code en utilisant une UserForm non modale ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans mon programme lorsque le code est bloqué je peux sélectionner des cellules, mais en aucun cas saisir des données. Après quelques manipulations sur la feuille ( déplacement de cellules ) j'obtiens un plantage général d'Excel.

    Pour en avoir le coeur net :
    Dans un nouveau classeur Excel, j'ai créé un userform et dans un module j'ai le progamme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub plantage()
    UserForm1.Show False
    While UserForm1.Visible
    DoEvents
    Wend
    MsgBox "c'est reparti"
    End Sub
    J'ai lancé la sub plantage() puis pendant le blocage du code j'ai inscrit 1 dans une cellule et j'ai déplacé cette cellule à la souris ce qui a également provoqué un plantage général d'Excel.
    Quelqu'un d'autre pourrait-il vérifier s'il obtient un plantage ou est-ce dû à mon ordinateur ? ( je travaille avec excel 2003 )

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Remettre toute une feuille par défaut
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 16h56
  2. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45
  3. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43
  4. [VBA-E] [Excel] Effacer une feuille
    Par Tray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2003, 10h04
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo