IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    j'ai une table dont les 2 premières colonnes contiennent :
    A 1
    A 1
    A 1
    A 2
    A 2
    A 2
    A 2
    B 1
    B 1
    B 1
    B 1
    B 1
    B 2
    B 2
    je voudrais ajouter une colonne qui représente un n° de ligne d'affichage :
    A 1 1
    A 1 2
    A 1 3
    A 2 1
    A 2 2
    A 2 3
    A 2 4
    B 1 1
    B 1 2
    B 1 3
    B 1 4
    B 1 5
    B 2 1
    B 2 2
    est-ce possible ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    oui avec une inéqui autojointure associé à un comptage.

    Postez le DDL de vos tables et je vous donnerais la requête...
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=944

    A +

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    la table de départ est une table qui est générée par une application. je n'ai que sa structure (et je ne suis vraiment pas calée en sql) :
    les 2 premières colonnes sont :

    UNITE (texte)
    TYPE_RISK (texte)

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    oui avec une inéqui autojointure associé à un comptage.

    Postez le DDL de vos tables et je vous donnerais la requête...

    A +
    si vous me donner un peu plus d'indication, je peux essayer de chercher.. je ne sais pas faire une autojointure,et encore moins un comptage avec access sql

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je n'avais pas vu , mais comme vous avez des doublons, cela n'est pas possible.

    A +

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut


    bon, et si je veux juste essayer d'ajouter un compteur pour avoir ce résultat :
    A 1
    A 2
    A 3
    A 4
    B 1
    B 2
    B 3
    C 1
    C 2

    j'essaie avec une requêt su style


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT UNITE, (SELECT COUNT(*) + 1 FROM  MATABLE S
     WHERE P.UNITE =  S.UNITE) AS Rang
    FROM MATABLE AS P
    ORDER BY UNITE, Rang;
    mais ce n'est pas bon. suis je sur la bonne piste quand même ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je pense plus a une solution programme qui bailerai la table avec un compteur
    qui se reinitialiserai des que le nom change
    voit du coté d'une procédure stocké

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    ok galaad666 mais je n'ai pas d'autre possibilités que de faire çà par requêtes !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Je n'avais pas vu , mais comme vous avez des doublons, cela n'est pas possible.

    A +
    ce n'est vraiment pas possible ?
    celà revient à compter les doublons...
    A 1
    A 2
    A 3
    B 1
    B 2
    etc..

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Cela n'est ABSOLUMENT pas possible avec une requête. Une base de données est par nature ensembliste. Si je vous demande de sortir une bille bleu de mon sac de bille et qu'il en contient 10, que vous sortez une bille bleu et que je vous gifle en vous disant que ce n'est pas celle-ci que je voulais que vous sortiez mais une autre, diriez vous que je suis "juste" ou que je suis un salaud.
    Réponse B, je suis un salaud, (d'ailleurs tous le monde le sait ici !).

    Il n'y a pas de possibilité dans une base de donnée de distinguer deux éléments identiques...

    A +

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Cela n'est ABSOLUMENT pas possible avec une requête. Une base de données est par nature ensembliste. Si je vous demande de sortir une bille bleu de mon sac de bille et qu'il en contient 10, que vous sortez une bille bleu et que je vous gifle en vous disant que ce n'est pas celle-ci que je voulais que vous sortiez mais une autre, diriez vous que je suis "juste" ou que je suis un salaud.
    Réponse B, je suis un salaud, (d'ailleurs tous le monde le sait ici !).

    Il n'y a pas de possibilité dans une base de donnée de distinguer deux éléments identiques...

    A +
    Ok, pigé... j'essayais d'aider un collègue... on va chercher une autre solution. Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2011, 00h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 18h48
  3. Problème avec une requête SQL, pour access
    Par a.bott dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 17h08
  4. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  5. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo