IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[maven 2] installation de plugin


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [maven 2] installation de plugin
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un plugin pour Maven 2.

    Quand je l'installe sur mon poste , je fais : mvn install

    et ça fonctionne trés bien

    Or je l'ai transmis à quelqu'un sans lui donner le projet, juste le jar et le fichier .pom pour qu'il l'installe en local dans son repository.

    il a tapé :

    mvn install:install-file -Dfile=maven-dashboard-report-plugin-1.0.jar -DgroupId=org.apache.maven.plugins -DartifactId=maven-dashboard-report-plugin -Dversion=1.0 -Dpackaging=jar -DgeneratePom=true

    or quand il essaye de l'utiliser, ça ne fonctionne pas car maven ne le voit pas.

    Comment installer un plugin dans un repository local avec jsute le jar et le .pom ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    La commande utilisée génère un pom, donc le pom du plugin ne sera pas utilisé. Il faut copier le pom du plugin dans le repository

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    mais le mieux serais de mettre le plugin dans un repository accessible

  4. #4
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [maven 2] installation de plugin
    je me doute bien que ce serait plus simple de le mettre dans un repository accessible mais en attendant de faire une release (chez codehaus par exemple), je voulais pouvoir le transmettre à quelques personnes pour test sans avoir à transmettre le projet avec les sources.

    Donc en fait , pour prendre en compte mon pom je fais ça :

    mvn install:install-file -Dfile=maven-dashboard-report-plugin-1.0.jar -DgroupId=org.apache.maven.plugins -DartifactId=maven-dashboard-report-plugin -Dversion=1.0 -Dpackaging=jar -DpomFile=maven-dashboard-report-plugin-1.0.pom

    mais quand j'essaye de l'utiliser , j'ai cette erreur, comme si mon plugin n'était pas registré alors qu'il est correctement installé :

    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'dashboard-report'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-dashboard-report-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-dashboard-report-plugin' does not exist or no valid version could be found
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(DefaultLifecycleExecutor.java:1281)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.getMojoDescriptor(DefaultLifecycleExecutor.java:1517)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.segmentTaskListByAggregationNeeds(DefaultLifecycleExecutor.java:381)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:135)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:322)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:115)
    at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:256)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.version.PluginVersionNotFoundException: The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-dashboard-report-plugin' does not exist or no valid version could be found
    at org.apache.maven.plugin.version.DefaultPluginVersionManager.resolvePluginVersion(DefaultPluginVersionManager.java:225)
    at org.apache.maven.plugin.version.DefaultPluginVersionManager.resolvePluginVersion(DefaultPluginVersionManager.java:87)
    at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.verifyPlugin(DefaultPluginManager.java:158)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(DefaultLifecycleExecutor.java:1252)
    ... 14 more

    voilà ...

    merci pour ton aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu peux essayé d'ajouter la version de ton plugin dans ton pom

  6. #6
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [maven 2] installation de plugin
    y-a-t'il un moyen de déployer un plugin dans un repository local ?

    il est possible que cela vienne de là

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la tâche deploy:deploy-file comme tu le fais avec la tâche install:install-file

    Tu trouveras les informations sous le plugin deploy

    Rémy

Discussions similaires

  1. Installation du plugin Maven
    Par jdvacheron dans le forum Eclipse
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 22h34
  2. Problème d'installation du plugin Maven
    Par nissam1 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 23h20
  3. Problème installation du plugin maven 2 sous eclipse
    Par yacinus2007 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 14h23
  4. Installer un plugin avec Maven
    Par Astemius dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 17h48
  5. [Maven 2] Installer le plugin archetypes-webapp
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo