IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl] Ajouter 1 élément à la page xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [resolu][xsl] Ajouter 1 élément à la page xml
    Bonjour,
    Je souhaite permettre aux utilisateurs d'ajouter un nouvel élément dans ma page xml. Ils remplissent un formulaire avec les renseignement souhaités, je récupère les données de ce formulaire, mais je ne sais pas du tout comment faire un traitement qui permet d'enregistrer ces données au bon endroit, et surtout de sauvegarder les modifications.
    Je souhaite utiliser pour cela le xslt, mais toute facon de le faire avec d'autres langages m'interressent aussi.
    Merci à ceux qui se pencheront sur mon problème.
    ++
    Amet.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut !

    Je ne suis pas un spécialiste en la matière mais je vais bientôt me confronter au même problème que toi. On m'a dit que l'on pouvait poster les données d'un formulaire html dans un fichier xml aussi simplement que dans une bdd habituelle.
    En gros, il suffit de mettre "<FORM action=doc.xml method=post>" à la déclaration de ton formulaire.
    Je n'ai pas encore essayé. j'imagine qu'il faut aussi ajouter des lignes XSL quelque part pour préciser où (sous quel noeud) doivent être ajoutées les données.
    voila, c'est juste une piste mais je suis sûr qu'il y a des personnes bien plus callées qui t'apporteront bientôt une réponse plus étoffée.

    bonne chance,
    matt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon prof m'a dis que cela n'était pas possible sans passer par des bases de données relationnelles ou non relationnelle. Il faut donc utiliser une bdd puis transformer nos donnees de la bases pour en faire une page xml qu'on utilisera.
    Cela sort du projet que je dois faire donc je n'ai pas plus d'info.
    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux ajouter des noeuds dans ton document xml en javascript, en utilisant le XML DOM (http://www.devguru.com/Technologies/...dom_intro.html).

    Pour ce qui est de les engeristrer, tu dois renvoyer les donnees a ton serveur, car il est impossible d'enregistrer des fichiers sur le client ou le serveur via du jscript client...

    Voila, je ne sais pas si tout cela est possible via SXLT, je n'y connais encore rien, cependant, c'est tout a fait possible via Javascript.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Ajout d'élément à un fichier xml
    Par delphine7983 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2008, 17h31
  2. [DOM] Ajout d'élément à un fichier XML
    Par pierre24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2008, 15h21
  3. [xml + xsl] détection d'élément vide
    Par tut dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 10h44
  4. Ajouter des éléments à un document XML
    Par ptr83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 08h43
  5. Ajout d'élément à une page
    Par Ditch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo