IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6]Appel d’une form depuis une form avec showmodal


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [BCB6]Appel d’une form depuis une form avec showmodal
    Bonjour tout le monde.
    J’ai un petit problème que je n’arrive pas à résoudre.
    J’ai fais une form de base dans lequel j’ai un bouton qui doit appelé une form secondaire. J’ai créer ma form secondaire et enregistré sous à la racine de mon projet. J’ai incluse la seconde form avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "MPE_Main.h"
    #include "Horloge.h"
    et idem dans la form 2.

    Avec l’appel suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
            if(Form2->ShowModal() == mrOk)
            {
            }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    j’ai essyaer de compiler mais j’ai cette erreur la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Lieur Erreur] Unresolved external '_Form2' referenced from D:\ICOSOFT CORPORATION C++\MONITEUR PROJET ESPION\MPE_MAIN.OBJ
    Je ne comprend pas pourquoi une tel erreur ? Existe-t-il une solution pour inclure la form 2 et l’ouvrir en showmodal ?

    Merci beaucoup pour vos indications.
    Amitiés.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Étant donné que tu n'as pas mis le code du constructeur de la Form2 je peux te poser une question stupide! Est-ce que Form2 est vraiment le nom de la classe que tu veux appellé?

    Et juste pour être certain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "MPE_Main.h"  // Form1
    #include "Horloge.h"   // Form2
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait je me retrouve avec en Form1 -> MPE_Main.cpp donc MPE_Main.h et en Form2, Horloge.cpp donc Horloge.h.

    Mais je doute que le problème vienne de la. Et qu'entend tu par constructeur ?
    Je sait c'est des questions de noob mais la j'avue un ans sans tapé de code, je suis un peu rouillé !
    Merci beaucoup.
    Amitiés.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Le constructeur c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    __fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
       : TForm(Owner)
    {
     
    }
    Le constructeur est la fonction membre appelée automatiquement lors de la création d'un objet (en statique ou en dynamique). Cette fonction membre est la première fonction membre à être exécutée, il s'agit donc d'une fonction permettant l'initialisation des variables.
    Le constructeur d'un objet porte le même nom que la classe et ne possède aucune valeur de retour (même pas void).
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mais avant, enfin lorsque je programmais, je n'avais pas à le tapé, cela se mettais automatiquement.
    Et ça je n'arrive plus à le faire
    Existe t il une solution ?
    Tout tapé à la main ? Où on peut l'inclure avec une nouvelle fiche ?
    Par ce que la ok il me faut le constructeur. Vue comme cela...

    Voila le genre de choses qui se rajoutait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void __fastcall FormActivate(TObject *Sender);
    A priori cela ne le fait plus et ça je ne voie pas pourquoi !
    Amitiés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 09h34
  2. [VB.NET(2.0)]Lancer une form depuis la forme principale
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 13h08
  3. Ouvrir une form depuis une class
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 11h13
  4. Accéder au DataSet d'une form depuis une autre
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 08h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo