IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un fichier après son téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer un fichier après son téléchargement
    Bonjour.
    J'ai un fichier créé par un fputs, juste après sa création le visiteur le télécharge, ensuite je veux qu'il se supprime juste après son téléchargement ...
    C'est possible ??

    J'attends vos réponses
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je pense pas.
    Ce que tu peux faire c'est qu'au bout d'un certain temps (en fonction du poids du fichier), tu supprimes automatiquement les fichiers présents (au chargement de la page).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Je pense pas.
    Ce que tu peux faire c'est qu'au bout d'un certain temps (en fonction du poids du fichier), tu supprimes automatiquement les fichiers présents (au chargement de la page).
    Haa ! cette fonction m'interesse fortement !! (mon fichier pèse envorons 700 ko)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est pas une fonction
    Ce que tu fais tu supprimes tous les fichiers tous les jours.

    Mais c'est un peu lourd je trouve: il faut enregistrer dans une table la date du téléchargement et ensuite, à chaque fois que quelqu'un accède sur une de tes pages, tu listes ton dossier où se trouvent tes fichiers à télécharger, et pour chaque fichier, tu regarde si la différence entre la date actuelle et celle du téléchargement est >= à un jour. Si oui tu supprimes.

    C'est pas très propre je trouve mais je ne vois rien d'autre.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Tu peux mettre le contenu de ton fichier dans une variable et envoyer les header adéquats puis supprimer cette variable...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    dommage je vasi laisse tomber c tt

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Tu peux mettre le contenu de ton fichier dans une variable et envoyer les header adéquats puis supprimer cette variable...
    Pas bête (Désolé au lieu de quoter j'ai édité sans réfléchir...)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    c'est de l'abus de pouvoir


    le fond du propos n'est pas dénaturé, y'a pas de soucis

Discussions similaires

  1. Supprimer un fichier après upload
    Par campanophile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 08h53
  2. un moyen pour supprimer un fichier après l'avoir ouvert
    Par ZeProgrammator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2009, 09h16
  3. [MySQL] problème de download de fichier après son upload
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 11h57
  4. Supprimer un fichier après compactage
    Par K-ReenMel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2008, 12h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo