IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] texte qui ne devrait pas s'afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Mail] texte qui ne devrait pas s'afficher
    bonjour voila j;ai une page d'envoi de mail et lorsque je l'envoi il me mets la mise en page du mail dans la page de confirmation
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    <html>
    <head>
        <title>Contact</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    </head>
     
    <body id="back">
        <div id="head"></div>
        <div id="bar"><br><br><br>
    <?php
    $titre=$_POST['rbtitre'];
    $nom=$_POST['Nom'];
    $prenom=$_POST['Prenom'];
    $CP=$_POST['CP'];
    $societe=$_POST['Societe'];
    $ville=$_POST['Ville'];
    $adresse=$_POST['Adresse'];
    $tel=$_POST['Tel'];
    $fax=$_POST['Fax'];
    $demande=$_POST['rb'];
    $text=$_POST['message'];
    $mail=$_POST['Mail'];
    if (!empty($societe)){$soc="<tr><td align=\"right\">Societe :</td><td>$societe</td></tr>";}else {$soc="";}
    $mess = str_replace("\n", "</br>", $text);
    $messages="<table style=\"border:1px solid black;\" border=\"0\"><tr><td align=\"right\">De :</td><td>$titre $nom $prenom</td></tr>$soc<tr><td align=\"right\">Mail :</td><td>$mail</td></tr><tr><td align=\"right\">Adresse :</td><td>$adresse</td></tr><tr><td align=\"right\">Ville :</td><td>$ville</td></tr><tr valign=\"top\"><td align=\"right\">Code Postal :</td><td>$CP</td></tr><tr><td align=\"right\">T&eacute;l&eacute;phone :</td><td>$tel</td></tr><tr><td align=\"right\">Fax :</td><td>$fax</td></tr><tr><td align=\"right\">Type :</td><td>$demande</td></tr><tr valign=\"top\"><td align=\"right\">Message :</td><td><p align=\"justify\">$mess</p></td></tr></table>";
    $messages_cli="<p>Votre email à bien était envoyé nous allons traiter votre demande dans les plus bref délai.</p><table style=\"border:1px solid black;\" border=\"0\"><tr><td align=\"right\">De :</td><td>$titre $nom $prenom</td></tr>$soc<tr><td align=\"right\">Mail :</td><td>$mail</td></tr><tr><td align=\"right\">Adresse :</td><td>$adresse</td></tr><tr><td align=\"right\">Ville :</td><td>$ville</td></tr><tr valign=\"top\"><td align=\"right\">Code Postal :</td><td>$CP</td></tr><tr><td align=\"right\">T&eacute;l&eacute;phone :</td><td>$tel</td></tr><tr><td align=\"right\">Fax :</td><td>$fax</td></tr><tr><td align=\"right\">Type :</td><td>$demande</td></tr><tr valign=\"top\"><td align=\"right\">Message :</td><td><p align=\"justify\">$mess</p></td></tr></table>";
    $subject=$_POST['rb'];
    if($subject=="1")
    {$subjects="Demande de devis";
    }elseif($subject=="2")
    {$subjects="Demande d'intervention";
    }elseif($subject=="3")
    {$subjects="Service après vente";
    }elseif($subject=="4")
    {$subjects="Autre";}
     
    $from=$_POST['Nom'].'.'.$_POST['Prenom'];
     
    /////voici la version Mine
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
     
    //////ici on détermine le mail en format text
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse
    $headers .= "From: $from <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP";
     
    if($subject=="1")
    {
    $to="commercial@siliciumtech.fr";
    }elseif($subject=="2")
    {
    $to="technique@siliciumtech.fr";
    }elseif($subject=="3")
    {
    $to="sav@siliciumtech.fr";
    }elseif($subject=="4")
    {
    $to="contact@siliciumtech.fr";
    }
    /////voici la version Mine
    $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
     
    //////ici on détermine le mail en format text
    $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse
    $header .= "From: <$to>\r\nReply-to : <$to>";
     
    if(mail($to,$subjects,$messages,$headers) and mail($mail,$subjects,$messages_cli,$header))
    {
    echo "Votre message nous a été envoyé, une copie vous a également été transmise.";
    print("<br><br><a class=\"button\" href=\"../index.php\">Retour</a>");
    }else
    {
    echo "le message n'a pas été transmis veuillez essayer ulterieurement";
    print("<br><br><a class=\"button\" href=\"../index.php\">Retour</a>");
    }
     
     
    ?>
        </div>
        <div id="footer"><br><br><br><p class="centrer">Copyright &copy; 2006 par SiliciumTech<br />Tous droits r&eacute;serv&eacute;s</p></div>
    </body>
     
    </html>
    et voila se qu il me donne merci pour votre aide


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui les balises codes...
    Et sinon fait attention tu déclares deux la meme chose pour la variable header.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    il y a un header avec s et l'autre sans s

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    quelqu un peu me dire d'ou sa vient ????

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Regarde bien si tu t'es pas planté dans des concaténations ou des guillemets. Sinon retappe ton code...

Discussions similaires

  1. [JComboBox] Afficher du text qui n'est pas dans la liste
    Par metaska dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 13h30
  2. Titre des images qui ne devrait pas être affiché
    Par sedrilo dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 20h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 21h56
  4. [Mail] liens qui ne passent pas...
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo