IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 10g] Restrictions de migration de 6i vers 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Forms 10g] Restrictions de migration de 6i vers 10g
    Lors de la migration de mes sources de Forms 6i vers Forms 10g, l'utilitaire de migration ne parvient pas à convertir le code en place dans 3 cas de figures :

    1/ Message “WHEN-NEW-FORM-INSTANCE : This trigger can only be defined at Form level”
    Ce trigger était défini initialement au niveau bloc et contenait l'instruction execute-query. Peut-on se contenter de déporter ce code dans le trigger WHEN-NEW-FORM-INSTANCE au niveau Form ??? Où faut-il imaginer une autre solution de contournement ??

    2/ Message "The WHEN-MOUSE-ENTER, WHEN-MOUSE-LEAVE, WHEN-MOUSE-MOVE triggers are intentionally ignored at runtime when running Oracle Forms applications on the WEB."
    Ces triggers étaient utilisés pour gérer des info-bulles. Où déporter le code d'affichage et de disparition de celles-ci pour conserver un comportement similaire ?

    3/ Message “The Fixed Length property is obsolete and will be ignored at runtime”
    Où basculer l'information de cette propriété ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne soirée.

    Fabien

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 895
    Points : 1 058
    Points
    1 058

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour le traitement du 1er point

    Et concernant les questions 2 et 3, vous avez une solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les bulles d'aides sont gérées automatiquement via la propriété Tooltip des items. Le texte peut également être modifé à l'exécution avec l'instruction Set_Item_Property()

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 895
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Pour le 3
    Je crois qu'il faut utiliser un mask adéquat ou bien écrire un trigger qui ferait la vérification de taille !
    .

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pourriez-vous me donner davantage de détail concernant le 3e point : l'exemple d'un masque de format, le code d'un trigger, ... pour imposer que mon champ de millésime défini en type 'text' contienne systématiquement 4 caractères lors de la saisie (Ex : 2006) ?

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 895
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Trigger WVI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF LENGTH(:millesime) != 4 THEN
       message('Taille non respectee');
       RAISE form_trigger_failure;
    END IF;
    .

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 9i vers 10g
    Par Dadou74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h36
  2. Migration Database 9i vers 10g AVEC Worfklow
    Par deus666 dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 14h33
  3. Delphi 6 et migration Oracle 8i vers 10g : problème de dll
    Par Amadigi dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 09h11
  4. Migration Oracle 8i vers 10G XE
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 09h32
  5. migration Oracle 8 vers 10g :
    Par comboDev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo