IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet][jsp] session et request


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut [servlet][jsp] session et request
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    j'ai une jsp avec un form

    j'utilise comme action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.encodeRedirectURL("maServlet");
    tous les paramètres se trouvant dans le form passent sans problème.

    Ensuite quand j'execute cette partie de code dans ma servlet pour passer mes paramètres récupérés de la jsp vers une autre jsp, cela ne fonctionne plus. (NullPointerException)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    request.setAttribute("username",usernameCoor);
    request.setAttribute("oldPassword",oldPasswordCoor);
    request.setAttribute("newPassword",newPasswordCoor);
    response.sendRedirect(response.encodeRedirectURL("maPageJsp.jsp"));
    on dirait que les paramètres passés par servlet n'ont pas survécu.

    serait-ce à cause de la redirection :

    Je suis obligé de le mettre en session et d'effectuer un remove des paramètres lorsque j'ai terminé.

    Si quelqu'un a une solution.

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    tu peux faire request.getRequestDispatcher(url).forward(req, res).

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    non car je n'utilise pas de cookies, uniquement de la réécriture d'URL.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    tu les reccupère bien avec des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getAttribute(..)
    et pas des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(...)
    ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    j'ai pas compris ton dernier post. Si tu fais un sendRedirect(), il s'agit d'une nouvelle requête. Tous les paramètres de l'ancienne seront perdus. Donc tu peux faire un foward de RequestDispatcher qui te permet de garder la request et la response.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier
    tu les reccupère bien avec des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getAttribute(..)
    et pas des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(...)
    ?
    J'ai testé les 2 méthodes et j'ai le même problème.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par trungsi
    j'ai pas compris ton dernier post. Si tu fais un sendRedirect(), il s'agit d'une nouvelle requête. Tous les paramètres de l'ancienne seront perdus. Donc tu peux faire un foward de RequestDispatcher qui te permet de garder la request et la response.
    Donc c'est bien ce qu'il me semblait, les paramètres sont perdus avec un sendRedirect().

    Je vais une fois essayer ta méthode pour voir ce que cela donne.

    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [JDBC]sauvegarde de session servlet/jsp dans une bd
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37
  3. [Servlet - JSP] bean session sous was
    Par piwai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h00
  4. [JSP / SERVLET] Attribut Session
    Par JWillow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2005, 18h34
  5. [SERVLET][JSP]conserver sa session
    Par jse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo