IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Expressions régulieres et replace


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Expressions régulieres et replace
    Bonjour,
    pour traiter les statistiques de mon site, j'ai enregistré le nom de la page que l'utilisateur charge.

    Or, certaines pages ont parfois mapage?php_idsession...

    Lors du traitement de mes statistiques, je voudrais faire une selection du nom de la page et que cela m'enleve le ?pphp_idsession...

    Voici un exemple
    /arcade-0.html?PHPSESSID=060c0d6a83f1435980ae395f1345873b

    Comment faire un completer ce select pour qu'il detecte phpsessid et qu'il l'enleve de l'url?

    select replace(url,'Ce que je cherche,'') as urlsansphpsessid ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUBSTRING(url FROM 1 FOR CHARACTER_LENGTH(url) - POSITION('?', REVERSE(url)))
    FROM ...
    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 155
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de ton aide!

    voila ce que ça ma donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSTRING(pp_stats.url ,1,(CHAR_LENGTH(pp_stats.url) - LOCATE('?', REVERSE(pp_stats.url)))  ) as url

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Expression réguliere
    Par grizzz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 16h14
  2. expression réguliere
    Par htristra dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2005, 22h33
  3. expression réguliere en c++
    Par alambics dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 20h19
  4. expression réguliere
    Par alambics dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo