IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment faire patienter un programme ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment faire patienter un programme ?
    Bonjour,
    j'ai afficher une image en cours de programme par un clic sur un bouton.
    au bout d'un temps donné je l'efface jusque là pas de pb.
    Mon problème :
    un autre bouton peut lancer la même procédure avec un autre paramètre pour l'image et la j'ai un bug puisque le premier n'a pas eu le temps de libérer la mémoire (avec free) ou même de la cacher (avec hide).
    Les plus experts avez-vous une idée, je fais des progrès mais j'ai encore besoin de vous !
    jlouis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Pas ficle de répondre sans savoir ce que tu fais avec les images...

    Voici une ou deux idées comme ça :
    - Au moment de la deuxième procédure, termine de suite la première si elle est en cours.
    - Bloque l'accès aux autres boutons tant que le premier n'a pas fini.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut tentative de clarification
    C'est un rograme pour des enfants qui affiche des images , le fait de cliquer sur un bouton "6" par exemple entoure six éléments sur l'image ...
    le pb c'est comment bloquer les autres boutons pour que six ne se mélange pas avec 7...
    je suis dans un Panel et je charge par loadfromfile l'image *.png
    j'attends par une boucle avec application.processMessages
    puis je la cache et je la detruis par free.
    est-ce plus clair ?
    Qu'en penses tu ?
    jlouis

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 32
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ca ne change rien : dans la ou les procédures qui gèrent l'événement On_Click des boutons, tu peux faire passer toutes les propriétés Enabled de ces boutons à False et tu les remets à True dès que les éléments ont bien été entourés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut merci ca marche
    Je n'y avais pas pensé, faut dire que je suis vraiment pas un pro !
    merci de ton aide
    jlouis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire planter son programme Cobol ?
    Par faluma dans le forum Cobol
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 12h25
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 19h46
  3. Comment faire tourner un programme en background?
    Par cyranno dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2007, 12h32
  4. [MySQL] Long traitement. Comment faire patienter ?
    Par osmoze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 00h15
  5. [Débutant] [Thread] Faire patienter un programme java....
    Par yoxx dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo