IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

taille immense de mon fichier LOG!


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut taille immense de mon fichier LOG!
    Bonjour tout le monde,
    je travaille sur un progiciel dévelopé en VB et utilisant SQL SERVER 2000. mon problème est que à chaque fois quand je déttache ma base te je l'attache en créant un nouveau fichier log pour libérer de l'espace et que je regarde fichier log juste après un petit moment je trouve qu'il occupe un grand espace qui dépasse 1 Gega dans moins de 5 minutes!!!!!
    est ce qu'il y a moyen pour remédier à ça?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    essaies de faire une SAUVEGARDE du fichier log (et que lui)

    puis tu fais un DBCC STRINKFILE(fichier_log,70)

    et si après tu as la même montée en taille dans les 5 mn c'est tu as un pb dans tes jobs,triggers ou autres du même type

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 850
    Points : 52 984
    Points
    52 984
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'est pas anormal d'avoir un fichier de journalisation important. Il contient toutes les transactions.
    Réduire systématiquement la taille du journal nuit aux performances.
    Le réduire sans le sauvegarder ne permet pas de reprendre l'état de la base à un instant t en cas de fausse manipulation.

    A +

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Il n'est pas anormal d'avoir un fichier de journalisation important. Il contient toutes les transactions.
    Réduire systématiquement la taille du journal nuit aux performances.
    Le réduire sans le sauvegarder ne permet pas de reprendre l'état de la base à un instant t en cas de fausse manipulation.

    A +
    quelle est la solution alors!?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca dépend de l'utilisation de ta base. Par exemple, moi j'ai deux types de bases:
    1) Des bases vidées puis remplies une fois par jour par un batch de nuit. Puis toute la journée elles sont en consultation.
    2) des bases qui sont en modifications régulières toute la journée.

    Pour les bases de type 1, j'ai mis le mode de récupération simple + une sauvegarde complète une fois par jour après le remplissage de la base.
    Pour les bases de type 2, j'ai la base en mode de récupération complète, je fais une sauvegarde complète une fois par jour + une sauvegarde de logs une fois par heure.
    A toi de décider, en fonction de l'utilisation de la base si tu vas sauvegarder les logs, et si oui, la fréquence de ces sauvegarde. A toi donc de voir combien de temps tu es près à perdre (dans mon cas, je peux restaurer à l'heure près) en cas de crash

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70
    Ca dépend de l'utilisation de ta base. Par exemple, moi j'ai deux types de bases:
    1) Des bases vidées puis remplies une fois par jour par un batch de nuit. Puis toute la journée elles sont en consultation.
    2) des bases qui sont en modifications régulières toute la journée.

    Pour les bases de type 1, j'ai mis le mode de récupération simple + une sauvegarde complète une fois par jour après le remplissage de la base.
    Pour les bases de type 2, j'ai la base en mode de récupération complète, je fais une sauvegarde complète une fois par jour + une sauvegarde de logs une fois par heure.
    A toi de décider, en fonction de l'utilisation de la base si tu vas sauvegarder les logs, et si oui, la fréquence de ces sauvegarde. A toi donc de voir combien de temps tu es près à perdre (dans mon cas, je peux restaurer à l'heure près) en cas de crash
    tu fais tout ça d'une manière automatique ou bien mannuelle§?
    merci pour cette réponse

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    En automatique bien sûr ... Tu peux le faire soit via l'agent SQL server, soit via un scheduler externe (ce qui est le cas chez nous) si tu en as un, via des commandes SQL.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70
    En automatique bien sûr ... Tu peux le faire soit via l'agent SQL server, soit via un scheduler externe (ce qui est le cas chez nous) si tu en as un, via des commandes SQL.
    tu peux m'expliquer davantage ?merci

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Regardes ici :

    http://www.microsoft.com/france/tech...egardesql.mspx

    et là pour la mise en place des jobs automatiques de sauvegarde, le plus simple serait de mettre en place un plan de maintenance:

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms189953.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le nom de mon fichier log
    Par alouha dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 12h50
  2. Rien ne s'inscrit dans mon fichier log
    Par zouuc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 15h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h21
  4. taille maximum Fichier LOG
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h24
  5. Aide: Problème avec la taille de mon fichier
    Par ATTIA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo