IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Créer une variable globalle a la connection


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une variable globalle a la connection
    Bonjour a tous

    J'ai une base de données Oracle 10GR2 avec plusieures applications et autres bases de données(Oracle 9, SqlServer,etc...) qui interagissent avec cette base de données.

    D'un autre coté pour surveiller ce que les applications font nous avons mis en place un systeme d'historique par trigger Ces historiques récupèrent aussi le nom de l'application depuis v$session.

    Mon probleme actuel c'est que pour les languages interprètés on ne trouve dans v$session que l'interpréteur. Jusqu'a aujourd'hui ca ne posait pas de problemes mais depuis peu d'autres applications dévelopés dans ce même language ont été mises en production. Du coup je ne suis plus vraiment en mesure d'identifier la source des changements.

    De plus il nous serais parfois utile de pouvoir identifier depuis quel module de l'application la trasaction a été effectuée.

    J'aimerais en fait créer une variable qui soit initialisée par la connection et qui soit aussi accessible par les triggers.

    Je me disais qu'une variable du même style que la variable systeme "User" mais modifiable par les utilisateurs me permettrais de gérer ca correctement. Par contre je ne trouve pas comment créer une telle variable.

    Une solution pourrais être de créer une table temporaire mais mon intuition me dit que ca rique d'entrainer d'autres problemes

    Dem

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser DBMS_APPLICATION_INFO ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui le dbms_application_info est fait pour ça. En plus tu va le voir dans la table v$session ou si tu utilises toad dans le session browser

    Tu peux aussi déclarer des variables globales dans un package (portée = la session en cours)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous DBMS_APPLICATION_INFO c'est exactement ce que je cherchais.

    Dem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. [WP7] Créer une variable globale
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2011, 09h16
  3. Créer une variable globale de type tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 00h26
  4. Créer une variable globale
    Par quiyai dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 14h37
  5. Créer une variable globale après un window.opener
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo