IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Validation du code à la BSD avant intégration [Utilisation]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Validation du code à la BSD avant intégration
    Bonjour,

    Voila je crois que le titre est assez explicite, je cherche une méthode travail en groupe ou l'on devrait faire valider du code avant de l'intégré au projet (comme chez BSD), seulement je ne sais pas ce qu'il y a moyen de faire avec subversion, si vous avez des idées, des propostions, n'hésité pas.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Subversion ne sait pas faire de traitement avant intégration dans son référentiel, ce n'est pas son rôle d'ailleurs.
    De quel type de validation tu as besoin ?

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    La validation doit être faite par simple relecture du code source par un ou plusieurs autres programeurs. Ca devrait donc juste consister à définir une source comme "non validée" quand elle arrive sur le serveur et à la définir comme "valide" lorsque plusieurs lecteurs l'ont validé.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    subversion ne gère pas ce type de chose (en tout cas, pas à ma connaissance).
    Et je dois bien avouer que même moi je trouve ce processus étrange ^^

    Dans notre boite, nous utilisons des processus de tests unitaires et d'intégration.
    Un commit sous svn est détecté par un logiciel (Cruise control mais continuum fait ca aussi). Ce logiciel lance alors tout les tests par maven sur toutes nos plateformes (programme multi plateformes). Maven renvoie un mail à l'équipe si les tests ont échoué ou réussi.

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    C'est bien aussi comme métode de développement, mais la relecture à un avantage c'est qu'elle permet éventuellement de détecté des erreurs de logique. En effet, il est possible qu'un développeur crée une erreur de logique dans un programme et qu'après relecture, il ne la détecte pas. Dans ce cas, je ne sais pas comment vont se comporter les tests unitaires, bien ?

    Enfin je suppose que tu vas me dire que c'est à nous de faire en sorte qu'ils se comportent bien, en tout cas merci de ta réponse.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Le test unitaire englobe la logique d'une méthode d'une fonctionnalité.
    Donc normalement si ta logique est toujours bonne, ton test unitaire doit l'être aussi.

    A moins que tu parles d'une logique métier

  7. #7
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Effectivement, dans ce cas ci, c'est plutot de la logique métier.

  8. #8
    BsT
    BsT est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 72
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Avec Subversion tu peux définir des "hooks" (script en python) qui sont executés lorsque que tu archives ton code.

    Tu peux donc imaginer plusieurs solutions (tagger les fichiers dans le code ( quoique la liste des derniers fichiers modifiés suffit ici) etc..).

    Avec les hooks tu peux imaginer pleins de comportements supplémentaires (tagger les corrections de bug, les nouvelles fonctionnalités) et donc générer des rapports automatiquement (je sors du sujet ici)

    Un exemple (validation logique du code avec Findbugs) http://www.petefreitag.com/articles/...-commit-email/

  9. #9
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    C'est assez intéressant cette technique et l'idée des scripts en python me plait assez bien, j'arriverai surement plus facilement à faire ce que je veut faire avec ces scripts, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil de validation de code avant prise en compte
    Par nicaud dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 14h12
  2. Valider les informations en entrée avant une action
    Par Alyx² dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 12h36
  3. Validation du code js
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 13h51
  4. Validation de code postal au moment de la saisie
    Par cerede2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 12h43
  5. Validation d'un document XML avant sa création??
    Par mardona dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo