IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Récupération adresse image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [WinDev 9] Récupération adresse image
    Bonjour, j'ai mis un sélecteur de fichier (pour une image) et j'aimerais qu'à chaque modification cela mette l'adresse de mon image pour l'afficher.

    Quel code dois-je mettre ????

    MErci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Par adresse, tu entends le chemin de l'image, son emplacement sur le disque ?

    Si tu utilises le sélecteur de fichiers, tu dois avoir un code ressemblant à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NomFichImage est chaîne
    NomFichImage = fSélecteurImage ("C:\Répertoires", "Fichier.bmp", "Sélectionner une image", "JPEG (*.JPG)"+ TAB +"*.jpg"+ RC +"BMP (*.BMP)"+ TAB +"*.bmp")
    Le nom complet de l'image (chemin + nom du ficher) est contenu dans NomFichImage. Il suffit d'en extraire le chemin avec fCheminLong ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResCheminLong= fCheminLong ("NomFichImage ")
    Ou avec une simple manipulation de chaîne

    Pour ajouter du texte à une image (au cas où ce serait l'objet de la demande) il faut utiliser dTexte()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dTexte(10, 20, "Le développement facile" , iJauneClair )

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Le problème est que j'ai mis une image sur ma fenetre "img" pour l'instant et j'aimerai que lorsque l'on met le chemin de l'image ça l'affiche.

    Comment faire ???

    exemple :

    ?????? IMG = fCheminLong ("NomFichImage ") ??????

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Désolé, je ne comprends pas ce que tu veux faire ??

    L'image est déjà affichée non ?
    Citation Envoyé par julien.biedermann
    j'ai mis une image sur ma fenetre "img"
    Sinon pour afficher une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuChampImage = NomImage
    NomImage étant une chaîne qui contient le nom complet du fichier image à afficher. Ce nom peut être retourné par la fonction fSelecteurImage()

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci de ton aide cela fonctionne !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération adresse d'une image sur le serveur
    Par lachu2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 14h16
  2. etat adresse image
    Par vatounet dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 12h06
  3. [Image] récupération d'image
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h48
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo