IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon travail de fin d'études, je dois développer une application de construction de navires. Cette application va générer des dessins 2D (genre graphes et sections de la coque des bateaux) ainsi que des dessins 3D (rendering,...). Je dois également créer des fichiers DXF et DWG qui seront ouvert et retravaillé par Autocad. On m'a laissé libre choix quand au langage à utiliser. J'ai pensé développer ça en java étant donné qu'une certaine portabilité est exigée. Est-ce le meilleur choix? Je ne connais pas les différents API qui me permettraient d'effectuer tout ce qui est demandé. Est-ce tout simplement réalisable en java (si oui d'une difficulté respectable)? Pourriez-vous me conseiller quand au choix du langage mais aussi me donner les API nécessaires et les URL où je pourrais les télécharger?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une solution?
    Est-ce que tu as trouvé une réponse à ta question? Parce que je suis dans le même cas que toi!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Je suis étudiant en SIG (Systeme d'Information Géographique),
    J'utilise la librairie GEOTOOLS qui permet d'importer et exporter les formats dxf ,ainsi que shape, mif/mid, tout les formats raster, et gere les géoreferencements (heuresement) .


    http://geotools.codehaus.org/

    Quand au rendu graphique, je crois qu'il y a quelques objects dans la librairie qui le permettent.

    Un logiciel qui utilise GEOTOOLS : Udig .

    A vous de trouver plus maintenant, je n'ai fait que la survoler pour le moment.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes vous certain que geotools puisse réaliser des import / export de fichiers dxf ? Je suis très intéressé par cet aspect mais je n'ai pas trouvé de choses concluantes.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour une application web ?
    Par Blooster dans le forum Jeux web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h13
  2. Quel technologie utiliser pour une application?
    Par nesswaw dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 21h34
  3. Quel environnement de dév utiliser pour une application centralisée d'entreprise
    Par Lucas Panny dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2010, 11h13
  4. Quels composants utiliser pour une application client/serveur (mySql) ?
    Par whitespirit dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2008, 05h46
  5. Quel type de BD pour une application simple?
    Par Bapt.ice dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo