IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

arborescence avec lien


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dbadmin et dev web magento
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dbadmin et dev web magento

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut arborescence avec lien
    bonjour !

    alor voilà je voudrais créér une base de donnée qui permettrait de faire une structure en arborescence mais qui me permette aussi d'inclure de lien/image/doublons (?) exemple : un même post existe dans plusieurs catégories

    La méthode cité http://sql.developpez.com/arborescence/ ne convient donc pas.

    J'ai pensé créer une table id, title,... et une autre table id, idparent mais ça risque d'être lourd non? sourtout qu'il faudra que je list souvent toute les entrée apartenant une autre.

    bref j'ésite encore merci de me mettre sur la voie!

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer deux champs dans ta table :

    un s'appellerait : id_lien
    l'autre : id_pere_lien..

    ensuite il te suffit de faire une "filliation" entre un lien et son père sachant que tous sont fils de 0

    id_lien : 1
    id_pere_lien : 0
    desig : lien1

    id _lien: 2
    id_pere_lien : 1
    desig : filsLien1

    etc..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    dbadmin et dev web magento
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dbadmin et dev web magento

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci mais en fait je vais utilisé la méthode cité de l'arborescence dans une table à part pour permettre les doublons en l'assosciant avec une colonne level

    je pourrais ainsi lister tout les pères ou seulement ceux nécéssaire au listage de l'arbre en 1 seule requète.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie d'une arborescence avec excel vb
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 08h31
  2. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo