IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec 2 boutons submit


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec 2 boutons submit
    Bonjour,
    je possède une JSP avec un formulaire avec deux boutons submit. Les deux boutons ouvre une autre JSP (identique pour les deux boutons), j'ai besoin de connaitre le bouton qui à été cliquer afin de réaliser des traitements différents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="Visu" value="Visu"/>
    <input type="submit" name="Valider" value="Valide"/>
    Quelqu'un peut il m'aider???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    et un request.getParameter("Visu") +
    request.get¨Parameter("Valider") te donne quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les request.getParameter("Visu") et request.get¨Parameter("Valider") retourne des chaines donc je stock le resultat dans une variable et dans les deux cas on y trouve ()null.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu peux le faire en javascript. chaque clique sur le le bouton de submit appelle une fonction javascript avec une valeur différente et tu fais un document.nonformulaire.submit(); et là tu peux récupérer la valeur du paramètre côté java pour le traitement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je voulais eviter le javascript mais j'en reviens toujours a cette solution, faut croire que j'ai pas le choix ...
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    La solution Javascript est je pense aussi la meilleur.. seulement, il faudrait que les boutons ne soit pas de type submit mais de type Button.
    L'appel de Javascript se fait sur un evênement onClick.

    Le submit se fera dans la fonction Javascript de cette manière on est sur que le submit ne zappera pas l'appel de la fonction javacsript.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait j'avais trouvé la solution mais une faute de frappe m'a fait penser que ca ne fonctionné pas!
    Il suffit simplement de déclarer les deux boutons de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="Valider" value="Visu"/>
    <input type="submit" name="Valider" value="Valide"/>
    avec le même name="Valider" et de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(request.getParameter("Valider")=="Valide")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(request.getParameter("Valider")=="Visu")
    pour tester le bouton qui a été cliqué.

    En tout cas merci d'avoir pris du temps pour m'aider.

    Fk

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Bien joué!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Problème avec les boutons submit
    Par Zartan dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2009, 11h24
  2. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h42
  3. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  4. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo