IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.net] Verifier le format d'une Date


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [VB.net] Verifier le format d'une Date
    Salut

    Quelle est la meilleur methode pour verifier le bon format d'une date saisie dans un textbox ?

    thx @+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    utilise l'evenement de validation avec une expression reguliere

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau
    utilise l'evenement de validation avec une expression reguliere
    Cad ?

    Comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Public Function CheckDate(ByVal theDate As String)
            Dim dateRegex As Regex = New Regex("`^(\d{2})/(\d{2})/(\d{4})(.*)$`")
            Dim M As Match = dateRegex.Match(theDate)
     
            If M.Success Then
                CheckDate = True
            Else
                CheckDate = False
            End If
        End Function

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    c plutôt coté contrôles de validation que tu devaris voir, tu rajoutes un suivant ton besoin, si c un format spécifique ou simplement n'importe quel format de date.
    celà te permettera de valider ton champ coté client et non coté serveur y'aura pas de postback pour valider le champ

  5. #5
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Slt,
    Moi j'utilise CompareValidator, et il suffit de mettre
    Operator à DataTypeCheck
    et
    Type à Date

Discussions similaires

  1. verifier le format d'une date
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 20h13
  2. [Débutant] Verifier le format d'une date en chaine et la transformer
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2012, 18h23
  3. Verifier le format d'une date d'une page php avec javascript
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 22h23
  4. verifier le format d'une date
    Par medmans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 14h04
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo